ThinkSystem SR950 установил новый мировой рекорд

Lenovo ThinkSystem SR950 с процессорами Intel Xeon Platinum 8280L установил мировой рекорд производительности по KPI пропускной способности для редакции SAP BW и SAP HANA Standard Application Benchmark Version 3 с 1,3 миллиардами начальных позиций.

Тест относится к приложению SAP Business Warehouse (SAP BW), работающему на платформе SAP HANA. Он полностью соответствует правилам SAP Benchmark Council, прошел аудит и сертификацию SAP SE. Тест был проведен инженерами Lenovo в лаборатории производительности центра обработки данных Lenovo в Вальдорфе. 

Сервер SR950 показал следующие результаты производительности:

  • Этап 1: Фаза загрузки данных = 12145 (время выполнения последнего набора данных в секундах);
  • Этап 2: этап пропускной способности запросов = 11620 (выполненных запросов в час);
  • Этап 3: этап выполнения запроса = 81 (общее время выполнения этапа сложного запроса в секундах).

ThinkSystem SR950

Lenovo ThinkSystem SR950 предназначен для поддержки самых требовательных и критически важных рабочих нагрузок: базы данных в оперативной памяти, большие транзакционные базы данных, пакетная аналитика и аналитика в реальном времени, ERP, CRM и рабочие нагрузки виртуализированных серверов. Вычислительная мощность сервера может быть увеличена с 2 до 8 процессоров, а благодаря 96 разъемам DIMM он поддерживает до 24 ТБ высокоскоростной памяти. Модульный дизайн SR950, предоставляет простой и легкий доступ к внутренним компонентам с фронтальной и тыльной сторон, а также  позволяет быстро выполнять модернизацию и обслуживание, тем самым обеспечивая максимальную эксплуатационную готовность сервера.

SR950 объединяет в себе множество функций отказоустойчивости и высокой доступности в конструкции с высокой плотностью размещения, оптимизированной для стойки 4U, которая сокращает пространство, необходимое для поддержки массовых сетевых вычислительных операций, и упрощает обслуживание. 

Lenovo XClarity Controller — это совершенно новый аппаратный механизм управления, встроенный в каждый сервер ThinkSystem. Технология XClarity облегчает и стандартизирует интеграцию, тем самым сокращая время развертывания серверов до 95% по сравнению с интеграцией вручную. XClarity Controller отличается лаконичным графическим интерфейсом пользователя, отраслевыми стандартными API-интерфейсами REST, соответствующий стандарту Redfish, и загружается вдвое быстрее, чем серверы предыдущего поколения, с обновлением прошивки до 6 раз быстрее.

SAP BW для SAP HANA Benchmark

SAP BW, версия для стандартного приложения SAP HANA Benchmark, версия 3, является последним дополнением к списку тестов для SAP Business Warehouse. Он использует возможности SAP HANA для обработки эталонной рабочей нагрузки. Допустимые объемы данных кратны 1,3 миллиардам начальных записей. 

Тестовый сценарий представляет собой типичный средний клиентский сценарий и объемы для SAP BW, работающего на SAP HANA. Тест имитирует различных пользователей с различными аналитическими требованиями и измеряет ключевой показатель эффективности (KPI), относящийся к каждой из трех стадий тестирования:

  1. Фаза загрузки данных, тестирование задержки данных и нагрузки производительности;
  2. Фаза обработки запросов, тестирование производительности с умеренно сложными запросами;
  3. Фаза выполнения запроса, тестирование производительности с очень сложными запросами.

Смотрите дополнительную информацию о тестах на: https://www.sap.com/about/benchmark.html

Вам может понравится
Рубрика: мир IT
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним