Обзор конференции CPX 360 в Вене

На прошлой неделе в Вене состоялось ежегодная конференция компании Check Point — CPX360. В этом году мероприятие посетило больше 5000 человек, и наша команда была в их числе. 

Первый день был посвящен партнерам и ключевым его посылом была информация о том, что 100% бизнеса компания Check Point делает через  партнерскую сеть и это не будет меняться. Основной упор делается на развитие партнерской экспертизы и вовлечение партеров в новую мотивационную программу.

Исходя из общего наполнения конференции, можно выделить четыре ключевых вызова, которые стоят перед компаниями в 2020 году:

  1. Изменение инфраструктуры (облачные сервисы, облачные среды, интернет вещей, личные девайсы и внешние подрядчики);
  2. Нехватка специалистов информационной безопасности — 1,5 миллиона не закрытых вакансий по миру в 2020;
  3. Владение инфраструктурой;
  4. Нехватка бюджетов и качество вложенных средств. 

Все доклады мероприятия фактически подтверждали тот факт, что рынок информационной безопасности имеет огромный потенциал к росту. Так например общемировой объем рынка ИТ составляет — 3,7 триллиона долларов, а рынок ИБ и управления рисками — 131 миллиард долларов, с потенциалом роста 8,7% в 2020 году. Стоит также отдельно отметить облачную безопасность, которой была посвящена треть конференции и, судя по прогнозам, рост данного направления составить порядка 41% в ближайшие 5 лет.

Помимо облачных решений, много внимания уделялось устройствам подключенным в интернет напрямую. Исследования вендора предполагают прирост до 4-х миллиардов таких устройств в 2020 году и удвоение этой цифры к 2024 году, что в итоге составит 62 млрд. устройств.

Исходя из всех этих прогнозов, Check Point анонсировал подход Infenity Next, спроектированный для обеспечения безопасности:

  1. Мульти-облачных платформ;
  2. Интернета вещей и мобильных устройств;
  3. Сетевых решений.

Отдельно стоит отметить новые решения отвечающие за безопасность облачных сервисов разработки, а именно:

  1. CI/CD Integration;
  2. Code Analysis&Runtime Security;
  3. WEB & API Security (WAAP);
  4. Hardening & Vulnerability Scanning.

Компания также заявила о выходе в 2020 году еще нескольких новых решений —  нано-агентов для интернета вещей и решения для разработчиков ПО.

Все решения вендора построены на базе таких принципов как: предотвращение, нулевое доверие активам, соответствие требованиям, безопасность кода и API. А новые продукты позволяют клиентам сократить количество используемых вендоров, уменьшить затраты на приобретение и обслуживание решений информационной безопасности. 

Мы будем рады проконсультировать вас по всей линейке решений компании Check Point и подберем продукт, необходимый для защиты вашего бизнеса.

Вам может понравится
Рубрика: мир IT
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним