Qualys Customer Briefing – Kiev

Последним партнерским мероприятием, которое мы посетили в 2019 году было Qualys Customer Briefing – Kiev. Компания Qualys является нашим партнером с 2016 года, и с тех пор одним из важнейших направлений деятельности Integrity Vision стала информационная безопасность.

В своей вступительной речи Павел Сотников, исполнительный директор Qualys в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии говорил о новостях из жизни компании, о будущих продуктах, и немного о докладах, которые были раскрыты в ходе конференции. Говоря о деятельности компании, Павел остановился на изменениях программы обучения Qualys, участники которой изучают решения вендора. Заменив тренинги онлайн-курсами, компания сосредоточилась на точечном подходе по внедрению своих процессов. По окончанию программы, пользователи смогут самостоятельно выбрать что нужно их бизнесу, или специалисты компании предложат свои варианты.

Касательно продуктов, в этом году Qualys выпустили бесплатный модуль, способный провести инвентаризацию любой инфраструктуры. Основная мысль, которую пропагандирует компания – «Нельзя защититься от того, чего вы не знаете». Подробнее об Qualys Global IT Assetory рассказал Марко Роттигни в своем выступлении.

Видимость инфраструктуры

В продолжение предыдущей темы, Марко Роттинги, главный специалист Qualys по технической безопасности в регионе EMEA детально рассказал, почему важно видеть и знать собственную инфраструктуру, в противном случае это может повлечь за собой ряд опасных последствий. Примером является инцидент, когда одно из устройств NASA продавалось на E-Bay, и никто из сотрудников федерального агентства понятия не имел об этом. Только владея полной картиной своей инфраструктуры, вы будете понимать, насколько она защищена, как структурирована, а это позволит принимать меры.

Решением вышеупомянутой проблемы является Qualys Global IT Assetory. В локальных и мобильных устройствах, контейнерах и облаках – датчики Qualys обеспечат 100% видимость вашей глобальной гибридной IT-среды в режиме реального времени. Выбирая этот продукт, вы гарантировано получите детальную информацию о своих IT-активах, автоматизированную структуризацию данных, обнаружение неизвестных и неавторизированных пользователей в вашей сети, и ряд других преимуществ. Кроме того, данный продукт является совершенно бесплатным, что позволяет любому желающему испытать его эффективность в любой момент без дополнительных затрат.

Реагирование на угрозы

Свое выступление Андрей Новиков, аккаунт менеджер Qualys ответственный за развитие нового бизнеса в странах ближнего зарубежья, начал с того, что задал участникам конференции вопрос: «Какое время реагирования на инциденты можно считать оптимальным?» По мнению спикера, правильный ответ – ноль. Угроза должна быть исправлена с момента обнаружения. Но, что для этого нужно?

 

  1. Видеть в онлайн-режиме с чего состоит инфраструктура.
  2. Мгновенно оповещать специалистов IT о проблемах, для оперативной установки патчей на системы, в которых были обнаружены угрозы или уязвимости.
  3. Знать, насколько корректно сконцентрирована инфраструктура, с точки зрения best practice от вендора.
  4. Контролировать инфраструктуру, независимо от ее расположения.

Что может препятствовать нормальной работе вашей инфраструктуры? Первым барьером является плохая коммуникация между людьми, к примеру, когда руководство компании не знает, чем занимается IT-департамент. Также проблемой является то, когда современные приложения накладываются на очень старые процессы. И последнее препятствие нормальной работе инфраструктуры – примитивная связь или полное ее отсутствие между используемыми решениями.

Для решения этих проблем Qualys предлагает единый пакет лицензий, доступный с начала 2020-го года – VNDR. Продукт позволит увидеть все, что происходит в вашей инфраструктуре, и даст возможность настраивания автоматических респонсов. Пользователи получат все, что необходимо для построения действительно современного, быстрого процесса. Благодаря VNDR вы сможете увидеть, какие новые устройства подключены к вашей инфраструктуре, где они находятся, какой софт установлен на этих системах, и какие службы запущены. Сегодня Qualise стремится предлагать, как можно больше решений, способных реализовывать очень сложные автоматические действия.

Облачная инфраструктура

Традиционно любые мероприятия начинаются и заканчивается словами организатора. Поэтому мы решили, что правильным будет завершить наш материал докладом Павла Сотникова. Спикер заметил, что сегодняшняя ИТ-инфраструктура компаний претерпела больших изменений. Теперь нужно обеспечить безопасность для веб-приложений, их контейнеров, докеров, и даже виртуальных машин. Также, все это может быть в облаках. Пользовательская инфраструктура тоже изменилась. Появились датчики, смартфоны, смарт-часы. С момента, когда данные начали мигрировать в облака процесс защиты данных стал значительно сложнее. 

Для защиты вашей облачной инфраструктуры, Qualys предлагает свой новый продукт – Qualys public cloud integrations. Благодаря набору сенсоров платформы можно анализировать облачные инфраструктуры в Google Cloud Platform, Amazon Web Servises, Microsoft Azure. Информацию не нужно загружать на компьютер, она обрабатывается сразу в облаках. За счёт этого не грузятся расчётные мощности клиентских ПК, и как результат – более 100 млн платных установок.

Сегодня сервисы Qualys обеспечивают целый ряд преимуществ, гарантирующих безопасность вашим данным. Кроме того, компания стремиться развивать свою платформу, чтобы уже в 2020-том году сложные поисковые запросы, такие как “где у нас слабые пароли” мгновенно выдавали достоверные результаты.

Integrity Vision очень ценит партнерские отношения с компанией Qualys и благодарит вендора за постоянное совершенствование, в соответствии с требованиями рынка. Наша команда обладает глубокой экспертизой по всей продуктовой линейке Qualys, имеет большой опыт внедрения и поддержки систем. Мы готовы провести аудит ваших систем, оказать консалтинг, запустить пилотный проект и обеспечить внедрение любого необходимого продукта. 

Вам может понравится
Рубрика: мир IT
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним