Integrity Vision запускает серию митапов для разработчиков

В этом месяце в компании новая традиция обмена знаниями — митапы для разработчиков на постоянной основе! Первую встречу открыл спикер и наш Senior Java developer Григорий Суслич с темой — “Создание веб-приложения Spring Boot с нуля”.

Главная задача митапа — передача знаний, возможность поделиться опытом. Первая встреча была посвящена таким темам, как секреты и уловки Spring и Hibernate, а еще ребята разобрали кейс REST API и конфигурации приложения.

Что говорят о митапе сами разработчики?

Виктор Иванченко — руководитель команды Camunda

Изначально у меня были довольно сомнительные ожидания от этого митапа. Исходя из его тематики я ожидал что мы будем в 10-й раз проходить то, что уже каждый из участников проходил самостоятельно либо в рамках коммерческих проектов. Но после первых 10 минут стало понятно, что в ходе митапа будут рассматриваться полезные и незнакомые мне ранее «примочки» в уже якобы хорошо знакомых технологиях и техниках. 

Занятие прошло на высоте! Думаю, что я, и другие ребята тоже, узнали для себя много полезного. Не факт, что все из услышанного пригодится, но уж если рассматриваемый кейс случится — мы будем во всеоружии и готовы к решению задач.

Надеюсь, что и на следующих митапах мы будем продвигаться аналогично: узнавать секреты хорошо знакомых технологий либо же погружаться в новые и ранее нам незнакомые.

Роман Божок — инженер-программист

Самое яркое впечатление от митапа — это выступление спикер, Гриши Суслича. 

Само событие было очень полезным для меня, как для разработчика. Узнал пару новых аспектов, а еще было полезно повторить пройденное. В будущем жду новые ивенты от компании — хочется повышать познания в сфере создания веб-приложений.

Игорь Коряченко — инженер-программист

Если смотреть на митап с точки зрения развития хард скиллов — он стал отличным повторением пройденного, а еще удалось узнать пару новых для себя моментов. На мой взгляд, главная цель такого митапа — создания комьюнити, возможность собраться и обсудить новости индустрии (так как многие сейчас работают удаленно).

В будущем жду новых митапов с разбором интересных кейсов!

Оксана Себало — инженер-программист

Митап очень понравился, так как было много ценной информации! Я не так давно изучаю Java, поэтому некоторые моменты были особенно интересными. Где-то я узнала что-то новое, где-то — вспомнила, что изучала раньше.

От новых митапов жду разбора интересных кейсов!

Никита Мохнач — инженер-программист

На митапе узнал некоторые тонкости работы с базой данных. Полезно также было узнать более детально работу транзакции и прокси.

Что касается основного кейса митапа —  Spring Boot — базовые вещи по нему я знал, но было крайне полезным узнать про опцию open-in-view, которая в Spring Boot по дефолту включена.

От новых митапов в компании жду новых полезных знаний от опытных специалистов!

Игорь Ковальчук — инженер-программист

Я на митапе узнал про оптимальный способ взаимодействия Enum с Hibernate, про структуру и принципы работы Kubernetes, про транзакции в Spring Boot. И еще много всего, чего сразу не вспомнишь.

В последующем на подобных встречах хочу получать новые полезные знания, углублять уже имеющиеся, узнавать какие-то новые фишки/трюки, полезные в работе.

Мила Подгорная — руководитель департамента программных решений

Главная цель проведения подобных митапов с разработчиками — развитие хард скиллов, возможность обмена мнениями со спикерами по «наболевшим» темам. А еще это  один из командообразующих факторов (создание комьюнити разработчиков).

Также это возможность «мотивировать» разработчиков на «прокачку» своих скилов. Встреча с синиорами и их компетенции воодушевляют и дают правильное движение вперед новичкам. Проводя время в более неформальной среде разработчики готовы потом «шерить» знания друг с другом и в рабочее время. Это помогает находить быстрые и оптимальные решения и убирает границы между людьми даже на удаленной работе. 

Конечно, мы не собираемся останавливаться на одном митапе! По результатам каждого митапа собираем обратную связь от коллег: какие темы им интересны для освещения в будущем? Что им было бы полезно? Прорабатываем заранее со спикерами тематику на следующий квартал (те темы, которые по мнению спикеров актуальны и требуют подробного рассмотрения). 

Ведь развитие — одна из ключевых ценностей компании Integrity Vision. Мы в Integrity Vision продолжаем традицию митапов с разработчиками и будем держать вас в курсе новых тем и интересных спикеров. Ждите наших анонсов на страничке Integrity Vision Career!

Вам может понравится
Рубрика: наша команда
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним