Инсайты митапа Spring Security и Kafka

В Integrity Vision есть традиция — проводить на постоянной основе митапы на актуальные для разработчиков темы. На таких встречах изучаются новые технологии и подходы. На этот раз девелоперы узнавали о работе Spring Security и Kafka.

Узнаем, чем был полезен митап и какие преимущества встреч офлайн мы вынесли.

Спикер — Виктор

Одна из главных тем нашего митапа была посвящена Apache Kafka. Тема на сегодня достаточно актуальна. Поскольку уже есть проекты в компании, на которых наши ребята или сталкиваются с Kafka, или столкнутся с ней в ближайшее время. Кроме того, event-driven или message-driven архитектуры сейчас очень популярны при построении приложений и проектировании систем со сложными взаимосвязями. Именно поэтому знание о Kafka, как об одной из составляющих этого подхода, весьма актуальна для ребят, которые еще не сталкивались с ней на проектах. Учитывая разнородность опыта ребят в работе с Kafka, я построил доклад таким образом, чтобы он был интересен и для опытных разработчиков, и для новичков.

В первой половине докладе мы разобрали концептуальные основы Kafka, определили основные отличия от подобных систем, осознали устройство работы «Кафка-кластера» и то, каким образом в нем распределяется нагрузка. Эта часть доклада была нацелена на всю аудиторию: новички могли узнать, что такое Kafka и как она работает высокоуровнево. А разработчики с опытом применения могли узнать раньше для них неизвестные нюансы и составить для себя целостную картину, как работает то, что они уже используют на практике.

Вторая часть доклада была посвящена практическим аспектам построения приложений, использующих Kafka. Эта часть была нацелена на ребят, не имеющих опыта использования системы, и на тех, кто строил приложения по принципу «копипаста». Очень надеюсь, что каждый смог получить полезную для себя порцию информации. Поэтому при необходимости решать задачи по работе с Kafka, разработчик будет способен самостоятельно проявлять инициативу и находить решения поставленных задач.

Владимир

На митапе мы узнали детали и тонкости Spring Security и Kafka. Лекторами были Senior Григорий и Lead Виктор.

Круто, что мы не смотрели на сырую теорию, а обсуждали идею и принцип работы, после чего сразу рассматривали практические кейсы.

Главный инсайт митапа — узнал, что бывают случаи, когда требуется инденпатентний POST. Для каких случаев он нужен — это информация, которую нам дали для размышлений и исследования.

Мне очень нравятся такие ивенты. Особенно, во время дистанционной работы. Ведь можно увидеть своих коллег оффлайн! 🙂

Евгений

Мне митап понравился — он структурировал и несколько углубил мои знания по основам Spring Security. Также было интересно узнать, что такое Kafka, для чего эта технология и как она устроена. В дополнение, мог непосредственно увидеться со своей командой, а также познакомиться с другими разработчиками.

Формат митапа понравился тем, что есть возможность узнать что-то интересное и новое, а также пообщаться с коллегами лично.

Относительно главных инсайтов митапа: по Spring Security чуть больше разобрался с тем, как работают некоторые механизмы технологии, и углубил знания по основам технологии. Kafka вообще была большим инсайтом, потому что до этого я о ней только слышал, но не изучал. Было интересно узнать о том, что такое Message Broker — для чего и как используется.

Артем

Наш спикер Виктор рассказал все на отлично. Митап был построен таким образом, что и новичок быстрее научится работать с Kafka, и продвинутый пользователь мог что-то узнать и спросить. Также было много кода и ссылок на документацию.

Главный инсайт митапа лично для меня — понимание логики Kafka, что в дальнейшем позволит мне легче ее освоить.

В дальнейшем мы продолжим традицию проведения митапов, ведь развитие является одной из наших главных ценностей. Держим вас в курсе и не останавливаемся на достигнутом!

Вам может понравится
Рубрика: наша команда
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним