IBM Think Kyiv 2020: поддержка и помощь IT-индустрии

Вчера состоялась ежегодная технологическая конференция IBM в Украине, посвященная инновациям в области искусственного интеллекта, облачных технологий, инфраструктурных решений и информационной безопасности — IBM Think Kyiv 2020.

Большинство компаний со всего мира сейчас восстанавливают свою работу после карантина, формируя знания о том, какие уроки можно извлечь из случившегося кризиса. Пришло время понять, какие модели и технологии работают лучше и использовать их в работе компаний.

Начался саммит со вступительной речи генерального директора IBM Украина Богдана Хорощака, который подчеркнул важность ускорения процессов трансформации в сегодняшних реалиях:

Открытость к новым технологиям — это то, что позволяет держать руку на пульсе при любых условиях. Для руководителей украинских компаний именно сейчас целесообразно задуматься о единой, открытой IT-архитектуре, которая охватывала бы все процессы: от тех, которые происходят в центре обработки данных до самых отдаленных точек корпоративной сети, а также следует активнее переходить на облачные технологии и быть открытыми к экспериментам. Вы быстро заметите как налаженная IT-архитектура способствует появлению инноваций в различных точках экосистемы, помогает создавать продукты и сервисы, которые будут актуальными для нового мира, масштабировать бизнес и собственную перспективу. И, если еще 20 лет назад были прогнозы, что каждая компания станет интернет-компанией, то уже сегодня мы видим, что бизнес все больше и больше начинает использовать искусственный интеллект, гибридные облака и преимущества мобильной связи.

Пытаясь всячески поддержать бизнес и социальные инициативы, IBM открыли свободный доступ к различным исследовательским ресурсам, запустили приложение, чтобы следить за ходом пандемии и создали виртуальных информационных ассистентов на базе искусственного интеллекта для правительственных организаций, сферы здравоохранения и учебных заведений.

IBM стремится сделать мир лучшим местом. Такова миссия нашей компании. Ведь технологический процесс способствует решению не только бизнес-, но и социальных проблем, — прокомментировал позицию генеральный директор корпорации в Украине.

На конференции обсуждались вопросы того, как повысить надежность ИТ и обеспечить непрерывность бизнес-процессов, защититься от киберугроз, изменить режим работы и трансформироваться, не потеряв при этом позиций и сохранив стабильную конкурентоспособность на рынке. Фокус обсуждения на этот раз был направлен на методы внедрения, оптимизации и использования новейших технологий в различных отраслях. Блок конференции для разработчиков вместил в себя решения по созданию и модернизации приложений с пояснениями к ним. Среди этих решений мультиоблачные приложения на платформе OpenShift и интеграционные решения с использованием Watson Assistant.

Целая панельная дискуссия была посвящена теме построения Security Operations Center. В ходе обсуждения своим видением поделился руководитель подразделения IBM Security Андрей Кузьменко:

Главная цель SOC — чтобы безопасность приходила к бизнесу и говорила о проблемах и угрозах, а не бизнес приходил к безопасности, когда что-то уже произошло. Главная цель — быть на шаг впереди самых угроз. SOC — это сочетание людей, процессов, технологий. Это — координация действий.

Несмотря на то, что конференция IBM Think Kyiv проходила в онлайн-режиме, она оказалась достаточно плодотворной и интересной. Программа мероприятия была насыщена полезными докладами и обсуждениями. Преимущественно обсуждались изменения в мире кибербезопасности, построение SOC, координация и регулирование действий быстрого реагирования с помощью IBM, а также облачные и инфраструктурные решения. 

Для Integrity Vision является важным любой новый опыт, поэтому наша команда с большим удовольствием посещает IBM Think Kyiv 2020 уже несколько лет подряд.

Вам может понравится
Рубрика: мир IT
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним