IBM Cloud Fast Start 2020

На этой неделе в Вене проходило ежегодное событие IBM Cloud Fast Start 2020, на которое прибыло порядка 6000 человек из Европы и Ближнего Востока. Наша команда принимала участие в мероприятии и поделилась с вами тем, как все прошло. 

Основными участниками IBM Cloud Fast Start являются сотрудники IBM из разных регионов, и бизнес-партнеры компании. Цель конференции — подведение итогов, планирование на следующие годы и награждение лучших. Всего прозвучало 1300 докладов, среди которых — презентации новых продуктов, детальные воркшопы для продавцов и технических специалистов, демонстрационная зона, а также обучение и сертификация.

Прошлый год ознаменовался слиянием IBM и Redhat. На мероприятии развеяли вопросы, которые были у всего рынка по продуктовому наполнению, присутствию в портфеле конкурирующих продуктов и использованию Open Source стека. 

(Себастьян Краус, Генеральный Менеджер IBM Cloud Europe)

IBM Cloud Fast Start открывал Себастьян Краус, Генеральный Менеджер IBM Cloud Europe. Основной мыслью спикера, которую он повторяет из года в год была “You crashed it again”. Это говорит о том, что IBM выполнили и перевыполнили планы по продаже решений. Облачные решения активно развиваются и пользуются спросом у клиентов. Он отметил, что успешный бизнес использует растущие данные, модернизируется в облако и внедряет ИИ в процессы. Бизнес будущего будет строиться на 4 основах:

  1. Данные — это топливо;
  2. Облако — это актив;
  3. ИИ — это ускоритель;
  4. Безопасность должна быть. 

(Основы бизнеса будущего)

В этом ключе и были построены потоки и презентация решений. Результатом слияния стала презентация 6 IBM Cloud Pack под потребности бизнеса, а именно:

  1. Cloud Pak for Data;
  2. Cloud Pak for Analytics;
  3. Cloud Pak for Integration;
  4. Cloud Pak for Automation;
  5. Cloud Pak for Multicloud Management; 
  6. Cloud Pak for Security. 

Каждый Pak укомплектован всем необходимым ПО для развертывания в облачной и собственной среде. Вопрос конкретных решений с RedHat исключен с помощью включения обоих продуктов и выбор ложится на клиента, что предпочтительней, то и используется.

Также хочется отметить использование Open Source решений и поддержку партнеров, сообществ. Этому было уделено много докладов, результаты которых мы будем наблюдать в совместных предложениях от IBM Cloud.

Кроме потоков и решений, наше внимание привлек X-Force Command Cyber Tactical Operations Center. Это кибергрузовик, который имитирует хакерские атаки, наблюдает за специальными событиями безопасности, а также может приехать к вам, являясь первым в отрасли мобильным центром.

Наше стратегическое партнерство с IBM будет развиваться в обновленных направлениях, и мы видим пользу для бизнеса в трансформации IBM и предложениях, которые готовятся на 2020 год. Оставайтесь с нами, а мы будем более детально писать об IBM Cloud Pak, которые Integrity Vision уже готова вам предложить.

Олег Половинко

руководитель департамента кибербезопасности

Вам может понравится
Рубрика: мир IT
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним