Hitachi Insight Day 2019

Виктория Таранец. Руководитель представительства Hitachi Vantara в Украине

Четвертого декабря в Киеве прошла ежегодная конференция Hitachi Insight Day 2019. Integrity Vision из года в год выступает партнером мероприятия, и мы были рады продолжить данную традицию.

Конференция началась в 12:00 со вступительного слова Виктории Таранец. Руководитель представительства Hitachi Vantara в Украине поприветствовала гостей, представила спикеров, а также рассказала о докладах в этом году.

Темы конференции Hitachi Insight Day 2019 строились вокруг трендов и стратегических направлений, которым следует компания. Спикеры говорили о новых продуктах и практиках их внедрения в разные отрасли экономики. Отдельного внимания удостоилась новая система хранения данных Hitachi Vantara, о которой подробно рассказали в конце форума.

Алексей Никифоров, руководитель подразделения технологических решений Hitachi Vantara

Первый спикер – Алексей Никифоров, руководитель подразделения технологических решений Hitachi Vantara выступал с темой «NEXT. Тренды и стратегические направления». По словам докладчика, главной задачей Hitachi на ближайшие годы остается решение проблем бизнеса с помощью правильной работы с данными. Благодаря тому, что за многие годы компания получила большой опыт наработок в разных индустриях, сейчас она интегрирует свои решения в такие отрасли, как производство, фермерство, и даже здравоохранение. С помощью видеоаналитики, которую активно развивают специалисты Hitachi, сегодня возможно спрогнозировать качество многих продуктов еще до получения конечного результата. Касательно работы с данными в IT, только 5% данных используются для анализа, но Hitachi Vantara стремиться увечить эту цифру. Все направления, о которых было сказано – это лишь небольшой процент работы компании. Приоритетом их работы остается создание надежного оборудования по хранению данных.

Второй доклад Алексея назывался «Экосистема объектного хранения: интегрированное управление данными». Спикер рассказал о платформе HCP (Hitachi Content Platform) – единая платформа для хранения объектов. Эта система хранения данных является альтернативой файловому или блочному хранению информации. Такой формат хранения позволяет давать данным метаинформацию, благодаря чему появляется возможность структурировать их, менять местоположение и удалять. Этот подход является cloud ready, что позволяет переносить данные в облака. Большим плюсом продукта является то, что он может существовать как в виде ПО, так и в форме программно-аппаратного комплекса. Согласно словам спикера, сегодня 90% данных являются неструктурированными, именно поэтому HCP – это важное решение для бизнеса.

Роман Павлов архитектор бизнес-решений BigData и IoT, Hitachi Vantara

В своем докладе «От инсайтов к инновациям или как цифровая экономика меняет мир вокруг нас» Роман Павлов, архитектор бизнес-решений BigData и IoT, Hitachi Vantara рассказал о многих реализованных проектах, и о том, к чему они привели.

Первый кейс назывался «Налогоплательщик 360» и касался налоговой службы Великобритании. Проект стартовал, когда выяснилось, что 34 млрд. фунтов заморожены, потому что 20 млн. деклараций были опротестованы. Сегодня благодаря решению Hitachi Vantara работники службы могут быстро получать информацию о физических и юридических лицах из внешних источников, а ответы на большинство жалоб генерируются автоматически. Для сложных случаев, когда нужно узнать, что человек опубликовал в социальных сетях, или что организация делает на других финансовых рынках, могут быть подключены внешние источники, от новостных сайтов до потоков транзакций на бирже. Проект был реализован на платформе Pentaho, которая позволяет выполнять аналитику самообслуживания. С помощью этой функции можно структурировать данные, приводить их к одному виду, и делать все это в едином интерфейсе. Также платформа предоставляет все модули для аудита, обеспечения безопасности и контроля выполняемых задач. Теперь благодаря проекту налоговая служба Великобритании экономит 20 млн. фунтов в год и 900 человеко-часов в день.

Следующий проект касался внедрения поездов Hitachi в железнодорожную систему Великобритании. Всего было введено 200 транспортных средств, каждое из которых оборудовано сервером. Благодаря этому данные проходят обработку в том месте, где они генерируются, происходит анализ прогнозного обслуживания и предсказание поломок. Как результат – клиент получил новые поезда, которые не ломаются и приходят вовремя.

Еще один интересный проект, о котором говорил Роман – это «National student service», который ввели в Оксфордском университете, чтобы прогнозировать успеваемость учащихся под конец семестра. Таким образом, можно предсказывать, какие студенты рискуют быть отчисленными, чтобы с ними можно было вовремя поработать.

Андрей Караванов консультант-эксперт Hitachi Vantara в Украине.

Заключительным докладом конференции был «Юпитер» или Hitachi VSP 5000 – прорыв в новое измерение», с которым выступил Андрей Караванов, консультант-эксперт Hitachi Vantara в Украине. По словам спикера новый продукт является революцией среди hight end систем. Главным преимуществом является то, что Hitachi Virtual Storage Platform 5000 на 100% гарантирует сохранение данных. Также в продукте была кардинально переделана архитектура, и технология учитывает все современные и будущие требования рынка. Скоро мы выпустим обзор на Hitachi VSP 5000, в котором вы сможете подробно узнать о системе.

 По окончанию докладов организаторы конференции радовали гостей вручением подарков, интерактивами, а также живой музыкой. Со своей стороны, команда Integrity Vision проводила розыгрыш. Каждый участник мероприятия, который не прошел мимо нашего аттракциона виртуальной реальности, мог получить за это приз. Мы всегда рады быть частью Hitachi Insight Day и надеемся на продолжение этой традиции в следующих годах. Желаем коллегам из Hitachi Vantara больших успехов и новых решений. 

Вам может понравится
Рубрика: мир IT
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним