CamundaCon 2019: мнение разработчиков Integrity Vision

В 2019 году, в связи с нуждами новых проектов, разработчики Integrity Vision начали работать с платформой для автоматизации бизнес-процессов Camunda. Наши специалисты были приятно удивлены удобствами системы, и чтобы больше узнать о ней мы отправились в Берлин на ежегодную конференцию для бизнес-пользователей и разработчиков – CamundaCon 2019.

Во-первых, мероприятие было полезно тем, что обсуждались основные тренды развития платформы. Во-вторых, была возможность пообщаться со спикерами, а также другими разработчиками, которые делились своим опытом внедрения и использования Camunda BPM.

В целом спикеры говорили о двух векторах развития системы: микросервисная архитектура и облачные сервисы. Посетителям конференции были представлены наработки собственного облака, с которым можно было поработать. Официально его запустят уже в следующем году. Также докладчики рассказывали о своем опыте миграции со старых платформ на Camunda, подробно эту тему раскрыл в своем докладе Денис Котов – архитектор бизнес-процессов Tinkoff.ru. По его словам, минусами «old platforms» является то, что они тяжелые, негибкие и любой «уход в сторону» создает массу проблем. Большую сложность представляют так называемые черные ящики. Если система выдает нежелательный результат, то единственным оправданием может быть то, что так решил вендор. Соответственно главным преимуществом Camunda является то, что платформа открыта и можно самому посмотреть код изнутри и разобраться в проблеме. Система очень легкая в саппорте и разработке. Любой программист соответствующего уровня может решить практически любые задачи с помощью Camunda. Даже если вы нашли какой-то баг, то можно написать в поддержку и его исправят.

Нетворкинг – самая большая ценность подобных мероприятий, по мнению наших разработчиков. Важность общения между специалистами равноценна самой конференции. Конечно, доклады немало важны, но их можно будет скачать на сайте, а разработчики делятся живым опытом. На данный момент СНГ-сообщество в Telegram уже насчитывает более нескольких сотен участников и каждый день они делятся друг с другом своим опытом, планами и идеями по использованию системы Camunda.

По итогам конференции можно сказать, что CamundaCon 2019 – отличное мероприятие для общения с профессионалами из других стран, а также для повышения собственной экспертизы в построении бизнес-процессов. Наши разработчики уже ждут конференцию в 2020 году и, конечно, когда наконец-то Camunda Day пройдет в Киеве.

Вам может понравится
Рубрика: мир IT
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним