Apple меняет виртуализацию VMware

Integrity Bot

digital-эксперт в Integrity Vision
Привет! Я готовлю для вас полезные материалы, делюсь новостями, рассказываю о продуктах и нашей команде.
Integrity Bot

На этой неделе ИТ-сообщества облетела информация о замене Apple использующихся ранее средств виртуализации VMware на программное обеспечение с открытым исходным кодом. Это решение принесет производителю “яблочной” продукции миллионы долларов экономии без потери качества.

Издание CRN, ссылаясь на собственные источники информации, сообщило, что корпорация Аpple отказалась продлевать корпоративное лицензионное соглашение (Enterprise License Agreement, ELA) с VMware из-за разногласий в условиях контракта. Ранее Apple использовала в своей ИТ-инфраструктуре предлагаемые VMware средства виртуализации серверов и программное обеспечение для управления облачными вычислениями. Сотрудничество компаний началось в 2011 году, а четыре года спустя в одностороннем порядке было принято решение о приостановлении партнерства.

В последнее время прослеживается стойкая тенденция к увеличению спроса на бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое по функционалу заменит решения, аналогичные VMware. С ростом смартфонов и облачных решений растут центры обработки данных, способные удовлетворить стремительно взлетающий спрос. Это означает, что лицензионные сборы, как вид требования VMware, станут головной болью таких огромных компаний, как Apple, которые управляют массивными центрами обработки данных для продажи приложений, контента и продвижения обновлений программного обеспечения.

По предварительным оценкам, продление контракта обошлось бы Apple в $20 млн. Оценив рынок программного обеспечения такого класса, корпорация Apple выбрала аналогичное по функциональности решение Kernel Virtual Machine (KVM), которое продвигают IBM (самый крупный партнер Apple на рынке корпоративных продаж) и Red Hat (ведущий производитель систем с открытым кодом).

Kernel Virtual Machine доступно и в Украине. Являясь партнером IBM и Red Hat, компания Integrity Vision предлагает клиентам современные интеграционные решения с открытым кодом от лидеров мирового рынка ИТ.

KVM выполняет многие функции из тех, которые “умеет” ESXi от VMware, однако стоит гораздо дешевле. Тот факт, что Apple готов заменить ESXi на KVM как ключевую корпоративную систему, говорит о признании крупными компаниями  ИТ — систем с открытым исходным кодом платформы. Будучи Open Source системой, KVM не предполагает фиксированного вендора, и организации по желанию могут свободно перемещать свою нагрузку в конкурирующие виртуальные машины.

Выбирая ПО с открытым исходным кодом, компания-заказчик экономит существенную сумму на лицензировании, сохраняя высокое качество программного обеспечения. В портфеле решений компании Integrity Vision доступны различные Open Source решения для клиентов, которые ищут разумный баланс между ценой и уровнем программного обеспечения.

Integrity Vision. Будущее — за интеллектом!

Вам может понравится
Рубрика: мир IT
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним