Trainee Java Developers: первые впечатления от стажировки в компании

Первая группа стажеров в Integrity Lab собрана и делится первыми впечатлениями от стажировки! Как это — получать практические навыки в IT-компании? С какими сложностями ребята столкнулись? Мы попросили наших стажеров поделиться впечатлениями от первых недель в компании.

Никита

Прошло не так много времени с начала моей стажировки в Integrity Vision, и теперь могу уверенно сказать — процессом обучения я доволен. Конечно, в начале стажировки не обойтись без трудностей. У меня основные трудности были с установкой всего необходимого для работы. Просто я до этого никогда не работал в компаниях и не использовал aws, kube, jenkins и т.д. Бывает сложно разобраться — что для чего? как все это взаимодействует?

В технической части очень помогает наш куратор курса! Она всегда отвечает на все мои вопросы — при необходимости позвонит, чтобы что-то объяснить. Первое время у меня довольно много вопросов, и не всегда можно их собрать в кучу, чтобы за одну беседу найти все ответы.

Вообще, команда очень дружная. Поэтому и проблем с вливанием в коллектив у меня никаких не было. Все в команде очень общительны.

Во время стажировки хочется набраться как можно больше опыта, чтобы по окончании уже полноценно влиться в компанию и работать над проектом.

Игорь

Скучать в первые недели стажировки точно не приходится! На тебя сваливается очень много новой информации. Относительно всего: принципов и правил работы компании, организации рабочего процесса, проекта, на котором ты будешь работать. От этого в первые дни было немного неловко, но со временем все утряслось и стало обычным и привычным делом.

Первые задачи, которые я получил, были связаны с реальным продуктом компании. И мне нравится, что результат моей хоть и небольшой работы видно на практике. Конечно, в процессе я сталкиваюсь с нехваткой своих знаний, и мне приходится быстро учиться — практически каждый день я узнаю что-то новое! И, конечно, это бывает сложно. Хорошо, что можно попросить помощи у своих старших коллег. Они всегда помогут — подскажут, расскажут и покажут, как и что нужно делать.

За 2 недели я еще не сформулировал для себя четких планов и целей. Сейчас я просто учусь и набираюсь опыта!

Руслан

Мои ожидания перед началом стажировки были такие: обязательно должен быть ответственный, скилловый Team Lead, который будет с терпением относиться к юным Java Developers. Отмечу сразу — мои ожидания оправдались благодаря нашему Team Lead, которая несмотря на свою работу всегда найдет время помочь.

В компании все работники очень приветливые и дружные, что морально очень важно. Все заботятся о том, чтобы наше пребывание и обучение в компании было беспрепятственным, комфортным и интересным.

Конечно, сложности есть в каждой сфере и профессии, поэтому и здесь есть некоторые моменты. Но команда не оставляет нас с ними наедине  все с радостью помогают.

Относительно целей, планирую развиваться и улучшать свои скиллы. И конечно —  наслаждаться процессом!

Желаем стажерам-джунам интересных проектов, настойчивости и успешного прохождения стажировки! Потому что вы в крутой команде, ребята!;)

Вам может понравится
Рубрика: наша команда
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним