Новый взгляд на благотворительность: как нам удалось сделать сбор средств интерактивным

Делать добро — гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого нужно всего несколько составляющих: достойная инициатива, заинтересованность команды и, самое главное — желание помочь.

Для Integrity Vision тема благотворительности близка. Мы регулярно поддерживаем различные благотворительные инициативы, поэтому не смогли быть в стороне и сейчас. Ко Дню защиты детей мы провели среди сотрудников компании благотворительную лотерею. Ее цель — собрать средства для благотворительного фонда «Благомай», которые будут направлены на покупку спортивного инвентаря для детей-сирот со всей страны. Таким образом, дети, лишенные родительского внимания, смогут активно и спортивно провести это лето.

Как мы все организовали

Кейс проведения благотворительной лотереи в компании — стоит отдельного внимания. Еще до того, как компания приняла решение об участии в благотворительном проекте, мы поняли, что обычный сбор средств среди сотрудников нам не подходит. Рассказать людям о проблеме детей — это одно, а заинтересовать ради помощи сиротам — это совсем другой угол зрения!

Поэтому мы создали формат благотворительной лотереи — каждый сотрудник мог приобрести неограниченное количество билетов, которые в дальнейшем участвовали в розыгрыше. Чем больше билетов приобретено — тем выше шансы на выигрыш призов! В качестве призов были корпоративные сувениры (блокноты, карандаши, автоматические точилки) спортивные вещи и вещи для досуга (музыкальные колонки, японская игра для релакса), а также супер приз — брендированный рюкзак с наполнением.

Как результат, в лотерее приняли участие 58,5% сотрудников! Лотерея стала прекрасным поводом встретиться с коллегами (что так ценно в условиях удаленной работы). Победителей мы выбрали с помощью генератора случайных чисел. В итоге, все получили море удовольствия от формата и результата благотворительной акции. Нам удалось собрать рекордную сумму благотворительных пожертвований силами сотрудников, что считаем прекрасным примером командной работы!

О выводах и дальнейших планах

Команда Integrity Vision на собственном примере в очередной доказала — помогать просто, когда есть общая цель и желание помочь. Конечно, мы не собираемся на этом останавливаться. Сейчас есть понимание, что помогать можно в интересном для всех формате! Главный инсайт нашей лотереи в том, что радость можно получить не только от результатов сбора средств на благотворительное дело, но и от самого процесса.

Желаем всем нам be kind — be Integrity! Продолжение следует!

Вам может понравится
Рубрика: наша команда
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним