Integrity Lab стажировка: что говорят начинающие девелоперы об обучении в компании

Вторая группа стажеров в Integrity Lab уже на финишной прямой в своем обучении! Мы спросили у ребят об их впечатлениях от стажировки, сложности в учебе и выводы.

Владимир

С самого начала я рассчитывал на тяжелый старт, но влиться в процесс было нетрудно. Все происходило так, как я люблю — было и есть много практики. Я считаю, что это абсолютно правильный подход, несмотря на то, что все джависты-стажеры уже имели свою базу знаний. Мы писали учебный проект и учились работать в команде. Кстати, работа в команде была самым тяжелым этапом лично для меня. Потому что тебе постоянно нужно быть синхронизированным с другими разработчиками.

Мне сразу очень понравился коллектив компании, поэтому влиться в него было очень просто. К тому же мне повезло в первую же неделю попасть на корпоратив, где я смог ближе познакомиться с моими коллегами.

Теперь о впечатлениях от стажировки. В течение трех месяцев мы работали над внутренним проектом. За это время я получил хороший опыт работы в команде и знания о том, как вообще должна выглядеть разработка совместно с другими девелоперами. Также сильно подтянул свои знания по интернет-протоколу и открыл для себя bpmn схемы. В целом, работа не похожа на ту, которую я когда-либо делал. По этой причине, все, что мы делали, было для меня интересным опытом.

Артем

Первые недели стажировки мне очень понравились. Я попал в дружную команду с которой сразу нашел общий язык. Так же очень понравились наши кураторы курса. Учебный проект мы быстро преодолели и приступили уже к более серьезному. С ним сейчас тоже не возникает проблем.

В стажировке нравится набор используемых технологий для разработки программного обеспечения. А именно использование Java EE. Всегда хотел покодить на нем.

За весь период внутреннего проекта я закалялся, поэтому встречал немало сложностей. Первый настоящий проект открыл мне глаза, что в реальности не все так легко, как в учебниках. Нужно много думать и думать быстро. Сейчас я уже вышел на новый уровень, где приловчился к такому ритму. К тому же мой уровень самоорганизации и менеджмента резко подскочил, чтобы адаптироваться к новым условиям.

Евгений

На стажировке сначала все было довольно необычно и интересно. Очень много нового: новые люди, много новой информации. Понадобилось несколько дней, чтобы «настроить себя» под рабочий график, но через пару недель ко всему привыкаешь и рабочий процесс начинает нравиться еще больше. На первых парах все выглядит довольно трудно, но основная сложность в том, чтобы научиться уверенно осваивать новые задачи и правильно распределять рабочее время. Хотя сначала все же пришлось немного «поовертаймить».

В компании понравилось многое. Первое — дружный коллектив. Очень пришлась по душе «семейная» атмосфера в компании и то, что в любой момент можно обратиться с различными вопросами и тебе помогут. Второе — понравилось, что поощряется и поддерживается саморазвитие сотрудников. От разговорного клуба в различных чатов по интересам и различных активностей, которые предлагается. Третье — что обучение сразу проходит на реальном внутреннем проекте. Здесь минимум воды и максимум нужных знаний и практических навыков.

Два месяца стажировки прошли так быстро, что-то даже не сразу это понял. Получил много интересного и ценного опыта как по технической части, так и навыков работы в команде. Понял и осознал процесс разработки и, по сравнению с первыми неделями работы, стал чувствовать себя гораздо увереннее. В дополнение познакомился с большим количеством новых интересных людей, а также упорядочил распорядок дня.

Желаем нашим стажерам непрерывного развития и новых вершин в работе. Дальше только интереснее!

Вам может понравится
Рубрика: наша команда
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним