Integrity Lab: 4 стажера получили работу в компании

В Integrity Vision завершилась первая программа стажировки Integrity Lab для начинающих разработчиков. 6 стажеров прошли трехмесячную программу, а 4 из них получили предложения работы в компании.

Как прошла программа для новых членов команды и что от этого получила компания – рассказываем в материале.

Никита

Инсайты

Ты нигде не получишь такой опыт как на стажировке. Потому что приходишь и сразу попадаешь в реальный проект с техническими моментами, с которыми не сталкиваешься на учебных курсах. Здесь все гораздо глобальнее и масштабнее.

Совет

Если чего-то не знаешь, не нужно бояться спрашивать, только так можно быстро научиться новому.

Женя

О навыках

Помимо практических технических навыков стажировка дала много и по soft-скилам: работа в команде, сотрудничество с людьми из разных департаментов. А еще научился оперативно выполнять задачи, потому что есть четкие дедлайны на выполнение проекта. 

Трудности

Было сложно влиться в рабочий процесс: митинги, обсуждения, не знаешь всех технологий, но со временем овладеваешь новыми знаниями и навыками, к тому же ментор, в случае чего, помогает.

“Когда делаешь какие-то фейлы, тогда быстро учишься, понимаешь суть задач, как, где и что можно сделать”.

Переход со стажировки в работу прошел очень плавно, потому что сам период обучения был несколько недель, а дальше уже работа над реальным внутренним проектом для Integrity Vision.

Игорь

Ожидание

Я представлял, что это будет что-то похожее на курсы, где будут так сказать подводить к практической работе, а нас сразу бросили в работу — и это как раз самое крутое.

Я не ожидал, что мне сразу дадут задание по реальному проекту. На обычных курсах у меня не было возможности взаимодействовать с программистами, аналитиками и другими членами команды. Было круто участвовать в организации и построении рабочего процесса с помощью спринтов – это было новым для меня.

Навыки

То, что мне уже сейчас помогает благодаря стажировке – это знание новых технологий Jenkins, Kubernetes. Также больше разобрался в тех вещах, с которыми уже имел опыт.

Руслан

Инсайты

Очень понравились митапы, где мы разбирали конкретные темы с сеньорами. Они классно все объясняли на практических кейсах, проходила живая дискуссия, так что информация хорошо воспринималась.

Наша менторка по собственной инициативе проводила для нас срез знаний каждые две недели, где говорила, какие пробелы стоит закрыть, что доучить. Это очень помогало.

Навыки

Во время стажировки были моменты, когда нужно было быстро доучить что-то. Я мало знал об одной технологии, так что пришлось попотеть. В результате научился быстро искать информацию в правильных местах. Теперь это оптимизирует мое время.

Дана, Middle Java Developer, менторка

О стажерах

Ребята были очень мотивированы. С самого начала пытались работать овертайм и на выходных, чтобы добиться хороших результатов. Я объясняла, что это не хорошо, потому что можно быстро выгореть. Уже с середины стажировки они осознали, что стоит работать в меру и не забывать о личной жизни, ведь такой подход лучше влияет на эффективность.

Благодаря программе стажировки ребята смогли попробовать конкретные технологии и область в целом. Это отличная возможность определиться с направлением, понять, что нравится, а что нет через практический опыт.

О личном росте

В работе с джунами учишься структурировать свои знания. Понятное и вместе с тем простое объяснение можно дать только в том случае, когда сам глубоко понимаешь тему и помнишь все нюансы.

Менторы, обучающие джунов, тратят на это много времени и энергии, но с другой стороны они находятся в постоянном повторении информации и учатся быстро и лаконично объяснять.

Итоги

Программа стажировки Integrity Lab для Trainee Java Developers завершилась успешно! В течение трех месяцев мы максимально вкладывались в обучение и развитие наших стажеров, давали постоянную обратную связь, делились полезными советами и открывали широкие возможности для старта карьеры в нашей компании.

Для нас, как работодателей, важно вкладывать ресурсы в обучение молодых специалистов, чтобы укрепить свою команду людьми с новыми идеями и инициативами.

Первая программа стажировки принесла положительный результат для обеих сторон. Для стажеров это стало хорошим трамплином, который помог получить свою первую работу в Integrity Vision, а для их менторов возможностью прокачать собственные скилы. Но на этом мы не останавливаемся. Впереди будут анонсы следующих наборов! Так что следите за нашими новостями.

А мы пока радуемся, что в нашей команде появились четыре мотивированных и открытых к новому опыту джуна-разработчика.

Надеемся, работа с нами будет вдохновлять вас на новые карьерные свершения! 🙂

Вам может понравится
Рубрика: наша команда
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним