IBM Safer Payments – надежная защита от мошеннических операций

Коронавирус заставил весь мир избегать физического контакта, что не могло не отразиться на многих аспектах нашей жизни. Чтобы обезопасить украинцев во время осуществления денежных операций, НБУ, опираясь на рекомендации Министерства Здравоохранения Украины, советует следующее:

1) заказывать и оплачивать продукты и товары онлайн;

2) не посещать банковские отделения и выбирать дистанционное обслуживание;

3) осуществлять коммунальные платежи с помощью онлайн-сервисов банков или платежных операторов;

4) в транспорте пользоваться безналичной оплатой с помощью платежной или транспортной карты.

Однако глобальный переход на безналичные платежи является идеальной средой для работы мошенников. Если в 2018 году злоумышленники похитили с банковских счетов украинцев 245 млн грн, то в 2019 году – 362 млн грн. Об этом заявила заместитель директора украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Олеся Данильченко.

Надежным помощником в борьбе с растущим мошенничеством выступает Anti-Fraud – автоматизированная система противодействия, которая анализирует все транзакции, действия и поведение пользователей. Так как время на принятие решений измеряется в миллисекундах, скорость – очень важное требование к работе системы. А IBM Safer Payments выполняет анализ транзакций национального масштаба с показателями до 10 мл секунд, что является лучшим результатом на рынке. 

IBM Safer Payments обеспечивает предотвращение мошенничества в реальном времени для всех безналичных платежных систем и по любым каналам.

Также IBM Safer Payments может похвастаться высоким уровнем обнаружения мошенничества и способностью адаптироваться к новым схемам. Пока средний показатель обнаружения мошенничества равен 1:20 (на одно успешное обнаружение приходится 20 ложных результатов), что негативно влияет на бизнес-процессы, с помощью системы IBM Safer Payments можно достичь результатов 1:1 – 1:3. Кроме того, система сокращает время и трудозатраты аналитиков на обновление имеющихся моделей и развертывание новых. С помощью машинного обучения создаются новые, максимально точные правила, которые возможно применять на ходу.

На данный момент нет более совершенных решений, чем автоматизированные системы, базирующиеся на анализе транзакций и поведенческих моделей, в связке с машинным обучением. Они помогают предотвращать преступления еще до того, как средства будут списаны со счета. В мобильном и веб-банкинге, в банках эквайерах и банках эмитентах IBM Safer Payments обеспечивает спокойствие для клиентов и самих финансовых организаций.

Вот уже 10 лет Integrity Vision тесно сотрудничает с компанией IBM во всех направлениях своей деятельности. Начиная с 2018 года наша компания начала активно развивать направление Anti-Fraud. За это время мы построили профессиональную команду, получили уникальную экспертизу, и стали единственной компанией на территории Украины, которая предлагает своим клиентам систему IBM Safer Payments. Статус платинового партнера IBM говорит о самом высоком уровне экспертных знаний по продуктам и решениям компании. Об этом свидетельствует то, что в конце прошлого года на MUK NovemberFest 2019 Integrity Vision удостоилась награды лучшего кросс-бренд партнера года в направлении IBM. 

Никто точно не знает, как долго еще продлится история с коронавирусом, но пока вы выполняете большинство своих операций онлайн, IBM Safer Payments перехитрит мошенников и сохранит ваши средства. 

Вам может понравится
Рубрика: продукты и решения
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним