Как обеспечить успех разработчиков IT-компании: опыт DevRel команды Camunda

Успех разработчиков во многом зависит не только от их профессионализма, но и от условий, в которых они работают. Поддержка и развитие своих разработчиков — важнейшая составляющая успешной работы IT-компании. Совместная работа над обеспечением успеха своих девелоперов — это целый процесс, где много тонкостей, которые стоит учитывать уже на старте взаимодействия.

Именно так считает партнер Integrity Vision — компания Camunda. Теме поддержки посвящен их новый материал на сайте разработчика.

Один из главных вопросов, который поднимает автор — как разделить работу в команде по взаимодействию с разработчиками?

Вне зависимости от того, пытаетесь ли вы выяснить — какой тип специалиста нанять или пытаетесь решить, кто из членов вашей команды отвечает за какие задачи — важно иметь четкую структуру, с помощью которой можно разделить обязанности и сфокусировать работу.

Поддержка вашей компанией расширения возможностей технического сообщества — это краеугольный камень того, чем занимаются профессионалы по связям с разработчиками. Это фундаментальное понимание можно разделить на несколько категорий: осведомленность, вовлечение и участие.

Путь к расширению возможностей

Чтобы технический специалист преуспел с вашим продуктом, он должен быть уверен, что у него есть возможность использовать ваш продукт. Или — он должен быть уверен, что сможет найти ресурсы, которые сделают его успешным.

Для обретения этой уверенности, разработчикам сначала нужно знать, что ваш продукт существует и способен удовлетворить их потребности.

Далее, существующие ресурсы должны быть в состоянии позволить им использовать ваш продукт. Это может быть ваша документация, руководства по передовой практике, учебные пособия, клиентские библиотеки… Этот опыт знакомства с вашим продуктом и понимание того, что они могут легко использовать ваш продукт для решения своих проблем, является огромным шагом к принятию.

Наконец, как только член сообщества принял ваш продукт, ему пора пообщаться с вашим сообществом.

В Camunda миссия команды DevRel состоит в том, чтобы «предоставить разработчикам возможности для достижения большего успеха, ознакомив их с нашими решениями, предоставив им возможность получить большой опыт и поддерживая культуру сотрудничества».

Команда дает возможность разработчикам и другим техническим специалистам добиваться успеха, информируя их о продуктах и ​​проектах, предоставляя им доступ к контенту и опыту, который производит компания, и приглашая их к сотрудничеству с другими членами сообщества Camunda.

Три функции отношений с разработчиками

Команда DevRel выполняет три отдельные функции:

  • защита интересов разработчиков;
  • опыт разработчиков;
  •  управление сообществом.

Эти три сегмента приблизительно соответствуют пути к успеху, который команда установила для членов их сообщества: осведомленность, вовлечение и участие.

Проще говоря, защитники разработчиков несут ответственность за то, чтобы сообщество знало о предлагаемых решениях. Для этого создается контент (сообщения в блогах, выступления, прямые трансляции), образцы приложений и интеграций, а также налаживаются отношения в более широкой технологической индустрии. Команда также информируют менеджеров DevRel по продуктах, руководителей инженеров и другие заинтересованные стороны в компании об актуальных, действенных отзывах от сообщества пользователей. Этот отзыв о продукте в сочетании с информацией о более широкой технологической индустрии есть невероятно ценной информацией и играет важную роль в расширении возможностей членов сообщества.

Команда Developer Experience — это команда, которая в первую очередь отвечает за такую возможность для разработчиков. От стандартизации, доступности и удобной читаемости документации до первоначального опыта, который имеет разработчик при первом знакомстве с продуктом, до опыта участников — эта функция является завершающим штрихом в выступлении защитника разработчиков на технической конференции. Адвокат разработчиков информирует людей о том, что продукты Camunda существуют и развиваются. Команда Developer Experience дает людям уверенность в том, что они могут легко решить свои проблемы, используя наши руководства и ресурсы. Это также убеждает их в том, что, если они действительно найдут область, в которой они хотели бы внести свой вклад, команда DevRel всегда готова поддержать их и взаимодействовать с ними. Вот где начинается мост к взаимодействию. 

По мере того как разработчики сосредотачиваются на опыте вовлеченного члена сообщества, команда начинает задавать вопросы о том, как они могут взаимодействовать с ними дальше, поддерживать их вовлеченность.

Управление сообществом — вот где действительно начинает формироваться функция взаимодействия. Команда DevRel работает с наиболее заинтересованными членами сообщества — теми, кто проводит встречи, выступает на мероприятиях от их имени и постоянно поддерживает более широкое сообщество потенциальных пользователей Camunda. Главная цель — создать сильное сообщество людей, а также связей и объединить членов сообщества с различными функциями в Камунде, а также предоставить полезные инструменты и информацию обратно в сообщество. 

Не забывайте о своем внутреннем сообществе

Очевидно, что отношения с разработчиками ориентированы не только на вне. Есть места, где концепции осведомленности, поддержки и участия применимы и внутри компании. 

Ниже список примеров, как команда DevRel придерживается принципа «Осведомленность, вовлечение, участие» как внутри Camunda, так и за пределами сообществ.

По отношению к коллегам: 

  • Осведомленность о существовании команды;
  • Осведомленность об обратной связи, которую сообщество готово предоставить;
  • Осведомленность о процессах, которые команда может облегчить (петли обратной связи, стандарты документации и т.д.);
  • Осведомленность о том, как члены сообщества могут служить компании (квалифицированные лиды DevRel);
  • Предоставление нашим коллегам возможности лучше обслуживать сообщество (корпоративные клиенты, а также участники с исходным кодом);
  • Возможность для коллег лучше общаться с нашими клиентами, поскольку команда предоставляет дополнительные данные об этих людях (например, закономерности, общие демографические данные и т.д.);
  • Обеспечение коллегам возможности писать, говорить и кодировать публично перед аудиторией;
  • Взаимодействие коллег с сообществом через DQL, конференции, форумы, социальные сети и многое другое.

Внешне по отношению к сообществу:

  • Осведомленность о существовании различных продуктов и проектов в DevRel команде;
  • Осведомленность о команде и миссии;
  • Осведомленность о ресурсах, которые предоставляет команда;
  • Осознание нашей готовности слышать и передавать обратную связь внутри компании;
  • Осведомленность о решениях, которые предлагает команда (с открытым исходным кодом, а также для предприятий);
  • Обеспечение возможности быстро и легко приступить к работе;
  • Предоставление возможности добиться успеха в своей компании / роли;
  • Предоставление возможности продвигаться по карьерной лестнице за счет возможностей обучения, возобновления строительных навыков и многого другого;
  • Предоставление возможности попробовать что-то новое (гостевые посты в блогах, гости подкастов и т.д.), а также расширение охвата благодаря расширению работы разработчиков;
  • Взаимодействие между разработчиками, а также с сотрудниками DevRel;
  • Вовлечение разработчиков в небольшие конкретные группы для обмена знаниями и построения сообщества (например, организаторы встреч);
  • Привлечение людей не только к использованию программного обеспечения DevRel, но и к тому, чтобы вносить свой вклад, сотрудничать и отдавать (продвигая их вверх по пирамиде вовлеченности).

Как взаимодействовать с командой поддержки разработчикам

  1. Поймите цели компании, чтобы помочь определить приоритеты своих целей и найти способ сделать ценность вашей работы понятной для заинтересованных сторон;
  2. Найдите союзников в своей компании. Скорее всего, вы найдете других людей, заинтересованных в осведомленности в отделе маркетинга. Ищите своих друзей по возможностях в продуктовом и инженерном подразделениях;
  3. Подружитесь с командой поддержки и поддержки клиентов, чтобы помочь с пробелами во взаимодействии. 

От себя хотим подчеркнуть, что принципы работы в вопросах поддержки и развития разработчиков в Camunda очень близки команде Integrity Vision. Мы также ищем пути расширения возможностей технического сообщества и не останавливаемся на достигнутых результатах.

Вам может понравится
Рубрика: инсайты
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним