5 инсайтов удаленной работы

Мила Подгорная

руководитель департамента программных решений, Project Manager в Integrity Vision
Мила Подгорная - профессионал в области управления проектами с более чем 10-летним опытом, SCRUM-мастер.
Мила Подгорная

Среди офисных сотрудников часто бытует мнение, что удаленная работа — это рай на земле. Только подумайте, сколько времени можно сэкономить на ежедневной дороге в офис и обратно. Не нужно носить с собой еду или же думать, куда выйти пообедать. И самое главное – можно позже просыпаться. Но в действительности, столкнувшись с удаленной работой, многие были удивлены, что не все, так как кажется. 

Несмотря на то, что Integrity Vision, является IT-компанией, но ранее у нас не часто практиковали удаленную работу. Поэтому мы и решили поделиться впечатлениями за 2 недели «удаленки», понимая, что для многих наших клиентов и партнеров наш опыт будет близок, так как они столкнулись с тем же самым. Что действительно обрадовало, и сейчас всех нас «держит на плаву» – сотрудники скучают друг за другом. Общаясь с ними почти ежедневно на стендапах и прочих регулярных активностях, все чаще слышу “Когда уже в офис?”.

Компаниям, которые перешли на удаленную работу, но до этого работали исключительно on side нужно держать в фокусе несколько вещей:

Целостность команды. Не отказывайтесь от регулярных активностей, которые у вас были во время работы в офисе, они очень важны. Проведение ежедневных митингов, обзоров спринтов, ретроспектив и планирования, к которым привыкла команда, становится ключевым фактором, который позволяет сохранять целостность команды. Также это дает возможность работать вместе, а не каждому, как одному отдельному сотруднику, выполняющему определенный набор задач.

Прозрачность и визуализация. Если ваши команды использовали доски для визуализации выполнения задач, не забудьте перевести их в онлайн режим. Trello или другие ресурсы помогут вам не потерять прозрачность и визуализацию, к которым так привыкли команды.

One to one meetings. Если вы практикуете проведение One to one meetings, то удаленная работа – идеальное время сделать их чаще. А если вы давно хотели начать – наступило самое время. Важно чтобы у всех сотрудников вашего департамента была возможность задать вам какой-то вопрос, если их что-то беспокоит. А это определенно случиться, так как работа в новом формате – это тоже определенный стресс. Не забывайте, что к таким встречам обязательно нужно готовиться. Заранее составьте небольшой список вопросов (не более 10), который вы хотели бы обсудить на первых встречах. Например, можно спросить какие впечатления у сотрудников от удаленной работы; достаточно ли им механизмов для прозрачности работы, которые вы используете (постановка задач в JIRA, RedMine, проведение онлайн митингов, онлайн доски); достаточно ли поддержки от тимлидов и менеджеров проектов, и нужна ли в чем-то именно ваша помощь. Обязательно оставьте время на обсуждение вопросов, которые волнуют ваших сотрудников, пусть у них будет возможность выговориться, так как One to one meetings – это не только встреча для получения информации руководителем.

Работа с тимлидами. Проведите с тимлидами по направлениям работу в формате “Как обеспечить эффективную работу сотрудников с учетом их личных графиков”, так как работа в домашних условиях, особенно когда рядом находятся семьи и дети, может накладывать свои ограничения. Часть сотрудников может перерабатывать и забывать вставать из-за стола, делать перерывы и вообще двигаться. Другая часть может наоборот – с трудом избегать искушения посмотреть какой-то фильм или переключиться на более приятные активности чем работа. Поэтому важно информировать сотрудников, с какими сложностями они могут столкнуться, и что в таких случаях можно предпринять.

Онлайн — это решение. Если ваша компания, как и наша, проводила для сотрудников различные спортивные и обучающие мероприятия (например, йога и английский), не спешите от них отказываться, ведь большинство из них можно проводить в режиме онлайн. Вы даже не представляете сколько восторга вызвало у наших ребят проведение йоги с использованием Zoom. Даже занятия по английскому мы проводим с включенным видео, потому что хочется видеть своих коллег, общаться, так как человек существо социальное и сидеть в четырех стенах для него проблематично. 

И в завершении хотелось бы сказать – не поддавайтесь панике. Если мы будем гибкими, мобильными и главное – сплоченными, мы преодолеем все сложности, и сможем продуктивно работать, обеспечивая надежное будущее своей компании, сотрудникам, партнерам и клиентам. Всем здоровья!     

Вам может понравится
Рубрика: soft skills
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним