10 малоизвестных фактов про Integrity Vision

Взаимопонимание – основа бизнеса

Есть качества, которые объединили всех учредителей и заложили основу успешного бизнеса Integrity Vision. Это постоянное желание учится новому, ориентация на результат, командная работа, доверие и умение договариваться. И как только сформировалась команда, у всех было понимание, что вклад каждого неделим и дополняет друг-друга. Это как пазл – если мы убираем один элемент, то картина не складывается. 

Инна Соловьева: «С самого начала мы с партнерами всегда имели основные точки-договоренности и даже если у нас были какие-то спорные моменты, мы всегда находили силы, чтобы договориться. Наверное, на этом и строиться бизнес.»

Системный администратор, преподаватель математики и инженер – кто создал компанию?

Сегодня, пожалуй, тяжело представить, что учредители Integrity Vision могли заниматься чем-то иным кроме IT. Но, представьте себе –  так и было. Например Олег какое-то время занимался продажей первых телефонов и сборкой компьютеров, а только потом стал работать системным администратором. Первая профессия Инны Соловьевой – преподаватель математики. А перед тем, как попасть в IT, Инна также работала помощником директора офтальмологического центра и маркетологом в газетном издательстве. И только Алексей Наконечный сразу начал свою деятельность в IT.

 Все названия уже были заняты

Отвечая на вопрос, почему компания носит именно такое название, Инна вспоминает, что как-то, ей на глаза попало слово «Integrity» и очень запомнилось. Оказалось, что слово имеет очень много разных емких значений и его решили заложить в основу. Вопрос оставался только в том, каким должно быть второе слово. Но оказалось, что выдумать интересное название – полбеды, а вот закрепить его за собой это уже задача посложнее. Как сказал Алексей Наконечный, — «Те названия, которые нам нравились – были все заняты.» В первой партии вариантов наименований не было ни одного свободного. Но самое смешное, когда юристы отправились на проверку со второй, то зарегистрировали первое свободное, даже не став проверять остальные. Так и родилось название “Integrity Vision.” Как вы лодку назовете, так она и поплывет.. и компания действительно стала “целостным видением” для бизнеса. 

Мы не шли, а бежали вперед

Первыми вендорами, с которыми Integrity Vision оформила партнерские отношения были IBM и Hitachi Data Systems. Только за первые полгода компания получила максимальные статусы, которые было возможно, а за год – уже появились прямые контракты, которыми на рынке владели единицы. Такой успех Инна комментирует так, – «На тот момент мы не просто шли, а бежали вперед. Мы делали то, что считали нужным и не обращали внимание на то, что многие говорили, что этот не лучшее время для развития бизнеса.»

Вперед в плюс за три!

В полной мере компания начала функционировать через месяц после нотариального оформления документов и уже в следующем месяце подписала свой первый контракт на техническую поддержку программных продуктов в Альфа-Банке. К третьему месяцу Integrity Vision удалось выйти в плюс и получить свою первую прибыль. Создавая свой бизнес-план, учредители планировали, что для развития им понадобится полгода, но смогли сделать это в два раза быстрее. 

И как вы думаете на что была потрачена первая прибыль..?

На кофемашину! 

Десятикратный рост за 10 лет

В первом составе Integrity Vision работало всего на всего 7 человек, а сейчас специалистов уже 70. Большую часть команды сегодня составляют инженеры, но когда-то в большинстве были продавцы и административный персонал. Сейчас же 2/3 персонала – это инженеры. 

Десятикратный рост случился не только в составе команды, но также в количестве бизнес-партнеров. Так, например, компания начинала работать с двумя вендорами, а на данный момент насчитывается 20 надежных партнеров в различных направлениях бизнеса. 

Software направление – по заказу клиента

На момент создания Integrity Vision владельцы компании никогда не занималось software-проектами, но четко понимали, что это направление над которым они будут работать. Все ускорил заказчик, которому потребовалось конкретное программное обеспечения от IBM для решения задач своего бизнеса. В команде был опыт работы с продуктами вендора, и большое желание разобраться – так и появилось направление интеграционных решений. И спустя несколько лет, наработав свою экспертизу, Integrity Vision стала первой компанией в Европе, которая получила официальную аккредитацию от IBM по направлению IBM Integration Bus.

Актуальные направления бизнеса 

За 10 лет работы компания реализовывала проекты в различных направлениях цифровизации бизнеса – от управления активами, до внедрения CRM-систем. Но на определенном этапе провела анализ и отказалась от ряда направлений, оставив только самые востребованные на рынке и те, которые приносят прибыль. 

Алексей Наконечный: «Мы невостребованными направлениями не занимаемся. Если оно невостребованное сейчас, значит заказчики об этом пока еще не знают.» 

Однако если говорить об актуальных потребностях рынка, то можно выделить следующее: в направлении аппаратного обеспечения – это облачные технологии и  построение гибридных облаков, системы хранения данных; в информационной безопасности – это антифрод и SIEM-системы; в программном обеспечении – микросервисные технологии, технологии открытого API,  BPM-системы. Т.е. все то, что максимально поможет перевести бизнес в digital.

Чат-бот – мостик для диджитализации бизнеса

С определенного времени компания созрела для создания собственного продукта, который включил в себя всю экспертизу, наработанную годами. На основании собственного опыта в реализации интеграционных проектов, а также в автоматизации бизнес-процессов, создана платформа, которая поможет клиентам компании не просто создавать и управлять простыми чат-ботами, но и частично решать задачи по оптимизации, отладке и тестированию бизнес процессов, без использования полновесных ВРМ решений.

Нынешняя обстановка, связанная с пандемией COVID-19, вынудила ускорить процесс перехода бизнеса в онлайн-среду. Даже те сферы, которые раньше работали исключительно оффлайн, например фитнес-клубы и ивент-агентства, сейчас работают через Skype, Zoom и другие специальные платформы. Наш продукт Integrity Bot Store как раз направлен на то, чтобы помочь бизнесу безболезненно перебраться в онлайн и наладить коммуникацию с клиентами.

Скорость реакции определяет результат

Учредители Integrity Vision делятся, что проходить сквозь кризисы компании помогала прежде всего гибкость. Важной чертой управляющей команды является умение быстро принимать решения. Для этого важно оперативно собирать информацию из достоверных источников, анализировать ее, делать выводы, что-то принимать, а что-то отбрасывать, но главное – делать это как можно оперативнее. 

Инна Соловьева: “Адаптация в кризисы всегда происходила очень быстро. Мы просто всегда собирали силы и двигались как можно быстрее. Быстро вырабатывалась стратегия и все выполняли ее без лишних вопросов. Могли быстро отбросить ненужное и очень быстро переконфигурировать затраты. Мне кажется, в такое время производительность даже увеличивалась и за меньшее время делалось больше. Всегда помогала лояльность сотрудников.”

Алексей Наконечный: «По-моему в нашей стране так часто случались кризисы, что у нас к ним уже начал вырабатываться иммунитет… ;)» 

В том, какой будет компания через 10 лет, учредители однозначно сходятся в двух вещах – надежной и нужной. Надежной с точки зрения партнерства, с долгосрочными выстроенными отношениями с партнерами, заказчиками и клиентами. Нужной, с точки зрения продуктов и решений, которые будут приносить пользу в данный момент. Какими именно они будут – сейчас тяжело загадывать. 

Но если дать волю фантазии, то наверное через 10 лет у Integrity Vision будет свой собственный комплекс решений, который будет собираться в единый пазл и предоставлять all-inclusive сервис для крупного бизнеса.

Вам может понравится
Рубрика: инсайты
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним