Инсайды и тренды IBM Think 2018

Вторник, 18 Сентябрь 2018

Сегодня в Киеве состоялся форум IBM Think 2018. Говорили о искусственном интеллекте, кибербезопасности, современных технологиях и их влиянии на бизнес.

“Время изменить мир к лучшему вместе с новыми технологиями”

Валерий Шляхов — Генеральный директор IBM в Украине рассказал о тенденциях рынка неструктурированных данных. Объём неструктурированных данных в мире растёт экспоненциально. По данным аналитиков, к 2020 году объём ИИ составит 44 зеттабайта, а отраслевые приложения с элементами искусственного интеллекта станут топ-выбором в бизнесе. Искусственный интеллект — та область, в которой движется ИТ-индустрия.

Питер Хеджес старший советник, когнитивный бизнес IBM CEE выделил 5 наиболее важных соображений для работы с искусственным интеллектом.

1. Искусственный интеллект — это не хайп, он уже пришёл и он уже с нами в девайсах и в окружении: в телефоне, новостных службах, спам-фильтрах.

2. Окей. Мы говорим об ИИ но зачем это всё? Искусственный интеллект — технология, которая помогает отыскать новые возможности или полностью перестроить работу бизнеса. Мы не создаём искусственный интеллект ради самого ИИ.

3. Навыки ИИ оцениваются заказчиками, организациями, правительством — и это проблема, с которой сталкиваются при внедрении искусственного интеллекта на предприятии. Ведь рынок не успевает подготовить новый квалифицированный персонал в этой сфере чтоб оценивать и анализировать данные.

4. У вас должен быть коллективный командный спорт. По данным IBM, 80 и более процентов организаций преуспевает если использует ИИ когда у них есть коллектив, который ведает этим. Аналитики, ИТ-отдел, разработчики должны быть составляющими проекта с самого начала.

5. Начинаем с малого, но мыслим о большом. Главное слово — начать. Есть преимущество у тех, кто начинает раньше, ведь между вами и конкурентами, которые начали позже — всегда будет зазор, им еще предстоит пройти тот путь, который вы уже прошли.

Эрве Ролланд, вице-президент в промышленных решениях IBM определил 3 главных аспекта внутренней трансформации бизнеса, среди которых:

  • когнитивная операция — собственно, улучшение КПД техники
  • оптимизация цепи поставок — их отслеживание и налаживание
  • внутренняя трансформация должна быть сопряжена с внешней

Начинайте с малого, но думайте о большом

Джонатан Визлер — глава департамента облачной инфраструктуры IBM обратил внимание слушателей на то, что несмотря на появление новых технологий, старые всё равно существуют: до сих пор есть и большие компьютеры, и персональные, и интернет. Успешными являются компании, которые объединят эти три категории воедино. ИИ — это человек и машина вместе, это масса данных, которая позволяет взаимодействовать с клиентами, а клиент — главное в бизнесе.

Николас Дрюри — глобальный лидер банковского направления открыл перед нами будущее банковской индустрии и те новшевства, без которых банки уже не будут работать эффективно. Среди них:

  • Мобильные направления — многие сейчас работают через мобильные приложения, особенно те, у кого много клиентов, это позволяет им брать всё под контроль даже за границами страны.
  • Соответствие регулятивным положениям — без этого повышается затратная часть, не удаётся сразу выполнить все обязательства.
  • Кибербезопасность — угрозы возрастают, нужно опережать события, собирать данные по банковским системам, как во фронт так и в бэк офисах.
  • Блокчейн — нужно применять, чтоб сформировать доверие и перестроить бизнес-процессы.
  • Конкуренция за цифровые наработки — человек и машина работают вместе, но нужно чтоб подходящие люди стояли у руля этих новых технологий, ведь новые технологии появляются быстрее, чем возрастает количество квалифицированных специалистов, готовых испытывать их.

IBM — ключевой партнёр с момента основания компании Integrity Vision. Мы всегда двигаемся в одном направлении с ними и стремимся быть в тренде тенденций ИТ-рынка и новых технологий. Наши специалисты подберут наиболее эффективное решение для потребностей вашего бизнеса, будь-то интеграционные сервисы, автоматизация бизнес-процессов, мобильные направления, кибербезопасность или внедрение Искусственного Интеллекта.

Мы подберем эффективное решение под любой ваш запрос!

Solution for evolution

×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним