Январский IT-дайджест

Четверг, 31 Январь 2019

Каждый месяц мы следим за новостями IT-мира. В этом году мы хотим помимо обсуждения этого в стенах офиса, постоянно делиться с вами подборкой полезной и интересной информации.

И мы начинаем первый выпуск — дайджест за январь 2019.

Тестирование. И так, для интересующихся тестированием — познавательная статья с подборкой материалов об исследовательском тестировании. Вы узнаете, как управлять этим видом тестирования и зачем оно вам нужно.

О Python. Вы уже знаете, как с помощью одной строчки на Python получить красивую и интерактивную визуализацию? Нет? Тогда читайте.

Data Science. Главная информация в Mindmap карте: концепции и методы данных, которые произвели революцию в бизнес-среде и стали ключевыми, для принятия решений на основе данных.

Работа в команде разработчиков. Для работающих в команде — интересная подборка фановых паттернов поведения. Посмотрите, развлекитесь найдите себя, коллегу и отправьте ему, пускай тоже развлечётся.

Визуализация данных в работе аналитика. В работе аналитика иногда возникает вопрос, какую таблицу выбрать чтобы эффективно отобразить данные и не потеряться в них ни самому, ни клиенту. Конкретные примеры, как надо и не надо делать читайте на DOU.

Что по уязвимостям? Помимо этого, предупреждаем, что в этом месяце некто выложил в Интернет базу регистрационных данных на 2,6 миллиарда записей. Собирали данные из сотен источников на протяжении многих лет. Это самая крупная база слитых email-адресов и паролей — 1 миллиард уникальных комбинаций.

Можно ли проверить, есть ли ваш адрес в этом списке? Можно, на этом сервисе по email-адресу и по паролю. И вдруг вы найдёте себя в этом списке, мы советуем вам: немедленно смените пароль!

Новости рынка. Несомненный гигант — корпорация Apple снижает прогноз выручки на 1 квартал  2019 г. Генеральный директор корпорации, Тим Кук не видит в этом проблемы – по его словам, Apple еще никогда не держалась так крепко и уверенно как бизнес, по одной причине: на фоне падения продаж смартфонов — растут доходы от сервисов.  Почему приоритетом №1 для крупных компаний становятся сервисы, а не «железо» читайте в материале.

Не об IT, но о работе мозга. На конец январского дайджеста, предлагаем вам просмотреть вебинар о синдроме отличника. Почему стоит выделить время для этого? Синдром отличника — тормоз для бизнеса, и этот вебинар даст ответы на такие вопросы:

Можно ли повернуть «Синдром отличника» себе на пользу? Как быть, если вы заметили за собой склонность делать всё не менее чем на 100% и повышенную требовательность к другим, которая граничит с конфликтами? Что делать, если вы привыкли сначала «дочитать до конца», а потом пробовать применять изученное? Можно ли быть нужным для бизнеса руководителем и не переступать через внутренний, личный стандарт качества в работе?

И напоследок, посмотрите замечательный социальный ролик о том, что такое “5 лайков” и к чему они приводят. Рекламная кампания #5foraddiction для того, чтобы задуматься над влиянием социальных сетей на нашу жизнь.

×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним