Планка каждый день — здоровье, спорт и дисциплина

Из года в год команда Integrity Vision пробует свои силы в разных спортивных состязаниях. Например: Wizz Air Kyiv City Marathon, Пробег под каштанами, Nova Poshta Kyiv Half Marathon, а завтра пройдет забег с препятствиями “Legion Run”, в котором примет участие 17 человек из нашей команды. В чем наш секрет постоянного боевого настроя и готовности к таким мероприятиям? Дело в том, что внутри компании существует много спортивных и других активностей. Одной из них является Планка-марафон.

Вот уже полтора года, каждый день мы делаем упражнение и делимся нашими результатами с коллегами из группы “планочников”. Настало время рассказать вам о том, с чего все начиналось и какая от этого польза. Участники марафона ответили на ряд вопросов и пусть их ответы вдохновят вас попробовать планку на себе.

  1. Почему вы решили принять участие в Планка-марафоне?
  2. Делали вы планку когда-либо до того, как стали частью Integrity Vision?
  3. Какими были ваши результаты, когда вы только начинали и сейчас? 
  4. В какое время предпочитаете делать упражнение и что предпочитаете — статику или динамику?
  5. Что для вас Планка-марафон? Что он дает физически и отражается ли на других жизненных аспектах?
  6. Какие вы ставите себе цели в этом деле?

 

Эрадж, Руководитель по стратегическому развитию бизнеса

Однажды у нас с ребятами возникла идея, мы покреативили и придумали планка-марафон. С удовольствие принимаю в нем участие, потому что очень уважаю это упражнение и чувствую единство с командой. Раньше мой результат был максимум 5 минут в статике, а сейчас — 7-8, давно не проверял. Предпочитаю стоять в планке утром. В зависимости от самочувствия, чередую статику с динамикой. 

Для меня участие в планке — это дисциплина, воля и ответственность, а также отличный способ держать мой живот в тонусе. Хочу, чтобы со временем результат был 10 минут чистой статики, но, чтобы по ощущениям, как от 3 минут. 

 

Евгений, Интернет маркетолог

Когда я впервые услышал про Планка-марафон, то начал расспрашивать участников что да как. Один из них, рассказал, что это упражнение йогов, которое позволяет поддержать тонус мышц всего тела и дает энергию, но нужно делать минимум месяц, каждый день. Вот я и решил попробовать. Начинал с 20 секунд, спустя 5 месяцев – 3 минуты 15 секунд. Предпочитаю стоять в статике. Если делать с утра (6-7 часов), то появляется заряд энергии. Если вечером, то снимает напряжение после тренировок, и меньше болят мышцы. Сейчас я стою на ладонях, но хочу научиться стоять на локтях, чтобы можно было листать ленты социальных сетей или читать книги на телефоне во время упражнения. Это сделает упражнение не только полезным, но и мультифункциональным. 

 

Михаил, Менеджер по работе с ключевыми клиентами

Если честно, в эту историю меня вовлекла Инна. Сначала я морально сопротивлялся, но потом быстро адаптировался и мне это стало по кайфу. До Планка-марафона я никогда не делал это упражнение, поэтому даже минута мне давалась очень тяжело — с тряской всего тела. Сейчас я уже стою в статике до 3 минут, но хочу, чтобы они превратились в 4,5,6,7. Я предпочитаю делать планку только утром. Это имеет для меня ободряющий эффект, как чашка крепкого кофе. Кроме уже перечисленных преимуществ, участие в активности улучшило состояние всего организма, в частности спины.

 

Оксана, Проектный менеджер

Раньше я никогда не делала это упражнение, но после того, как я записалась в марафон, поняла, что, несмотря на результат в 20 секунд, этот вид тренировки мне по душе. Сейчас я стою уже 3 минуты, но моя цель – находится в планке как можно дольше. В целом, планка для меня – отличное физическое упражнение, проработка пресса и дисциплина. Также это удобный способ поддерживать форму, ведь можно сделать планку в любое время и в любом месте. Делая ее каждый день, гораздо проще вводить в свою жизнь другие полезные привычки. В конце концов, приятно чувствовать себя героем после каждой планки и гордиться собой.

 

Антон, Маркетолог

В первую очередь для меня планка – это отличное базовое упражнение на все группы мышц. Если его правильно делать, то работает действительно все. Важно сказать, что с помощью подобного рода нагрузок можно определить свои слабые места и понять, какие мышцы стоит наращивать, чтобы добиться пропорциональности и выносливости. Касательно Планка-марафона могу сказать, что это классно, когда людей на работе объединяет не только работа, а действительно благая цель. Я очень благодарен тем, кто придумал такую активность, потому что это действительно важно, чтобы люди, которые работают в офисе, не забывали про физический труд. Моей целью является максимальное время при абсолютно правильной технике. С техникой проблем вроде нет, но коллег надо догонять. 

 

Мила, Руководитель департамента программных решений

Я решила принять участие в Планка-марафоне, поскольку прислушалась к мнению одного из коллег, насколько это может быть полезно для здоровья в целом. Ежедневное выполнение планки дает постоянный эффект, который виден сейчас по прошествии времени. Когда начинала мой результат был 3 минуты. Теперь максимальное время нахождение в динамической планке 25 минут, в статической – 7 минут. Предпочитаю делать упражнение вечером – помогает расслабиться, отключить мысли и сосредоточится, после чего идеально делать медитативные практики. Выбирая между динамикой и статикой, выберу первое, но иногда просто хочется постоять в статической планке. На мой взгляд, помогает иммунной системе. Может это совпадение, но после планки я перестала болеть вирусными и респираторными инфекциями (1,5 года). Когда в офисе коллеги переболели по второму кругу – я держалась. Моя цель – тренировка дисциплины. Когда ты устал, хочешь спать или есть более увлекательные занятия, ты говоришь себе «надо» и делаешь. Очень помогает дисциплинироваться в других вещах, например, делать домашнее задание по английскому языку. 

 

Елена, Бизнес-аналитик

До Планка-марафона я уже делала упражнение самостоятельно, но мне хотелось чего-то большего, поэтому я решила принять участие в активности. Моя цель была в том, чтобы тренироваться системно. Выполняя упражнение каждое утро, комбинируя статику и динамику, я улучшила свои результаты с 1 минуты до 2-3. Плюс в том, что даже при отсутствии других физических нагрузок, планка позволяет поддерживать мышцы в тонусе. Ежедневное выполнение упражнения дисциплинирует, а это – полезный навык для достижения целей и изучения чего-то нового.

 

Марина, Руководитель отдела маркетинга

Когда создавалась эта инициатива, мне было очень интересно принять участие в такой полезной командной активности. Ранее я была знакома с этим упражнением, но достаточно поверхностно. Благодаря марафону узнала и ощутила на собственном опыте колоссальную пользу этого упражнения. Полтора года назад, когда мы стартовали, у меня еле получалось выстоять 2 минуты, однако с потерей качества техники. На данный момент ежедневно стою в статике 7:30 минут. Нравится делать планку утром, это позволяет организму быстро проснуться, включиться и получить заряд бодрости. Заметила, что вечером, после большого количества дневной активности, телу сложнее выдать утренний результат. Всего одно упражнение стало важным элементом самодисциплины. Ты знаешь, что каждый день, во что бы то ни стало, ты должен уделить время на планку. Это научило меня вырабатывать в своей жизни железные правила, которым я следую несмотря ни на что. Так же Планка-марафон для меня – это постоянное развитие, когда ты все время стремишься улучшить технику, время и никогда не останавливаешься на достигнутом. Даже если все тело кричит тебе, что оно уже не может, ты знаешь, что как минимум еще 30 секунд однозначно выстоишь. Благодаря нашему Планка-марафону у меня значительно укрепился пресс, руки, спина, а главное – сила воли. Говорят, что 10 минут статической планки – это лучшее, что можно ежедневно делать для своего организма, потому что тогда активируются все жизненные центры человека. Буду двигаться к этой цели.

 

Олег, Руководитель направления кибербезопасности

Я разделяю ЗОЖ подход, а планка – отличное упражнение, которое помогает держать себя в форме. До того, как марафон появился в Integrity Vision, я не был знаком с упражнением, поэтому начинал, как и все, с 10-15 секунд и то, в неправильной стойке. Работа в групповой активности помогает не давать слабину. Это стимулирует меня поддерживать существующий результат и улучшать его.

 

Юлия, Менеджер по работе с ключевыми клиентами

Я вообще очень активный человек и только «за» любые спортивные мероприятия и инициативы. За всю свою спортивную жизнь впервые начала делать планку, когда присоединилась к нашей группе Планка-марафон. 

Вначале даже 30 секунд казались вечностью. Со временем достигла уровня – синьор статика (7 минут). Мне легче, конечно, стоять в планке в динамике, но зоной роста для меня стала статика. Потом я начала тренироваться только по утрам, ведь так тяжелее и только в комплексе с йогой. Я перестала искать простые пути, к примеру, больше не стою под музыку. Практикую спокойное состояние, при котором фокус внимания переноситься именно на дыхание. Тогда я нахожусь в некой медитации – это незабываемое ощущение. Именно при таком подходе, я поняла, что могу и значительно больше стоять в планке, главное отключить мысли, не смотреть на таймер, «включить» сильные ноги и руки. 

Для меня Планка-марафон стала неотъемлемой частью жизни. Благодаря ей я понимаю, что можно развить любой навык. Это, как модель по достижению целей – получив желаемый результат однажды, в этом состоянии хочется находиться постоянно. Я понимаю, что нет невозможного – если хоть один человек в мире сумел сделать, то и я, и другие смогут.

 

Ярослав, Менеджер по работе с ключевыми клиентами

Участие в марафоне я рассматривал, как возможность попробовать новое упражнение. Где-то, что-то раньше читал про планку, но я даже предположить не мог, что меня это настолько увлечет и изменит взгляды на некоторые моменты. Как говорила Черепаха из «Панда Кунг-Фу» Случайности не случайны!  

Незадолго до начала нашего марафона я узнал, что один мой знакомый стоит три минуты. Я тогда решил, что дольше стоять наверное скучно. Когда я попробовал, даже не думал, что это будет настолько тяжело. Через месяц мой друг написал, что уже стоит целых 6 минут и я решил что тоже так хочу. Примерно в это время в нашей компании начался Планка-марафон. Спустя год ежедневных упражнений я смог простоять в статике 14 минут и 15 секунд. Планка стала для меня магнитом, который притягивает и другие увлечения, требующие систематических занятий. 

Благодаря планке у меня развился внутренний учет времени, дисциплина и появилось убеждение, что системностью и последовательностью можно достичь высоких результатов. После восстановления буду наращивать время в планке, чтобы хоть немного догнать нашего бессменного лидера марафона Инну Соловьеву.

 

Ольга, HR-менеджер

Я присоединилась, когда марафон уже шел. До этого я не стояла в планке и мне было просто интересно проверить свои возможности. Вспоминаю, как все начиналось с 1 минуты. Сейчас обычно стою 3 минуты статики на локтях, иногда 3-5 минут в динамике. По мере участия я все время нахожу в этом, что-то новое: сначала я хотела пройти марафон и дойти до финиша, потом была прикольная динамика, сейчас это дисциплина. Предпочитаю стоять в планке вечером, часов в 21.00-23.00. На начальном этапе удалось привлечь мужа, было здорово стоять в планке вместе. Для меня планка это поддержание тонуса и дисциплина. 

 

Анна, Тендерный специалист по государственным закупкам

Принимать участие в Планка-марафоне меня изначально сподвиг интерес. Ранее не была задействована в таких активностях, где нужно что-то выполнять ежедневно и при этом ещё и делать отметку о своем выполнении. Это был некий вызов для меня – получится ли у меня следовать всем правилам этого марафона? Как долго? 

Мой дебютный максимальный результат был около 2:30 минут, но каждый день делать такой максимум я не могла. Целью на тот момент было выстоять свое, как мне казалось, максимальное время. За всё время марафона моим лучшим результатом было – 13 минут статической планки. Хотя скорее всего это не результат, а планка времени, которую я бы хотела достичь в ежедневном выполнении. 

Для меня Планка-марафон это уже неотъемлемая часть моей жизни. Участие в нем благоприятно сказывается не только на моем теле, но и на умении быть дисциплинированной по отношению к остальным жизненным процессам. Ты видишь, как ежедневное выполнение того или иного дела, пусть даже на протяжении 10 минут, сдвигает его с мертвой точки и в скором времени виден результат, от которого ты получаешь уверенность в себе и своих силах. Спасибо всем организаторам и участникам этого марафона.

 

Инна, Генеральный директор

До начала марафона в компании, я время от времени делала планку. На тот момент в активной фазе были занятия по йоге, а планка была хорошим дополнением и помощью в тренировках.

Когда мы начинали мой результат был 5 минут статики, сейчас 11. Ради эксперимента я решила проверить сколько максимально смогу простоять. Вышло 26 минут (моментами, при выполнении, разминала плечевые суставы). 

Мне нравиться делать планку с самого утра, после йоги. Тело разминается в йоге и с хорошим тонусом заходит в планку. По сути, статика или динамика — особого предпочтения никогда не было, но первый вариант дает больше нагрузки и тонуса для организма.  

В этом упражнении есть хорошая физика, отличное самочувствие, командная игра, личная дисциплина, которая со временем перерастает  в полезную привычку. Дети смотрят и тоже приобщаются — это хороший пример. Пусть не сразу, даже не в планку, но дети подтянуться, они запомнят, что их родитель делал планку каждый день и много.

Особо никаких целей я не преследую. Просто делаю, потому что это хорошая тренировка внутренней дисциплины и отношения к себе. Интересно отслеживать динамику изменений в теле, момент того, где твой предел и, как ты его можешь повысить и, в какой момент. Наблюдать, как тело адаптируется к увеличению времени стояния. И вообще: где он предел человеческих возможностей?

 

Вам может понравится
Рубрика: наша команда
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним