Пара советов по управлению командой

Мила Подгорная

руководитель департамента программных решений, Project Manager в Integrity Vision
Мила Подгорная - профессионал в области управления проектами с более, чем 10-летним опытом, SCRUM-мастер.
Мила Подгорная

Не забывай, что проект делают люди (команда)

Иногда бывают случаи, когда ПМ-ы, сами того не подозревая, смещают своё внимание только на определённые зоны: отношения с Заказчиком (ведь именно он платит нам деньги), треугольник “бюджет/время/качество” – (это влияет на бонусы), и забывает про свою команду. А команда — это те люди, которые помогают и реализовать проект до конца, и сделать его успешным, и дать Заказчику именно ту ценность, которую он в результате ожидает. Теряешь фокус с команды – вероятность достижения успеха невелика!  

Не ограничивай себя, считая, что все ключевые решения по проекту принимать только тебе

Нельзя выстраивать отношения с командой таким образом, чтобы они считали, что ты — последняя точка принятия решений. В таком случае теряется инициативность членов команды, и уходит фактор личной ответственности. У коллег возникает вопрос: зачем «включать голову» и предлагать свои инициативы, если они «откидываются». Зачем брать на себя ответственность за принятие решений, если проще сказать: «мне как сказали, так и сделал!». Если кто-то практикует такую модель — он убивает креатив и ответственность в своей команде.

Создавай доверительную обстановку внутри команды

Человек в команде не должен бояться высказать своё мнение. Когда он может высказаться, дать свое виденье, а руководитель это еще и применяет на практике — он чувствует, что его мнение ценят и, более того — чувствует свой вклад в результат. Это важно с точки зрения мотивации, ведь одной зарплатой долго не удержишь.

Ищи с командой оптимальные варианты решения

Нельзя пресекать идеи других, даже если они кажутся совсем абсурдными. Моделируй обсуждение так, чтобы другие члены команды могли и хотели, задать уточняющие вопросы, чтобы «инициатор идеи» смог либо аргументировать, почему это важно, либо самостоятельно отбросить своё предложение, увидев его не оптимальность, или же дополнить его другими вариантами и идеями, которые родятся в процессе обсуждения.

Будь человечнее

Мы проводим немаленький кусочек своей жизни на работе, с нашими командами. Попробуй выходить из рамок своей роли, не думать и не рассуждать только критериями эффективности, целесообразности и нацеленности на результат.  Можно добавить в процесс работы побольше фана, что бы твоя команда могла получать удовольствие от своей работы и ты вместе с ними!

Вам может понравится
Рубрика: инсайты
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним