Моя Украина

Инна Соловьева

генеральный директор в Integrity Vision
Инна Соловьева - генеральный директор, Co-Founder компании Integrity Vision. Профессионал в области системной интеграции с более, чем 15-летним опытом. Одна из первых женщин в украинском IT.
Инна Соловьева

Последние посты автора Инна Соловьева (Все посты)

Каждый раз, возвращаясь домой из путешествий или командировок, радуюсь этому по-детски. Сегодня, наблюдая наш город из окна автомобиля, в очередной раз почувствовала, что всем сердцем люблю Киев и Украину. От многих кто приезжал и приезжает, слышу только теплые слова о нашей стране.  Есть те, кто влюбляется в Украину и остаются жить, находя здесь свой покой и уют. Ведь у нас великолепная природа и прекрасный климат, который позволяет прочувствовать каждую пору года во всей красе. Зима щекочет нас обилием снега и лютыми морозами, но ее сменяет цветущая весна и жаркое лето, переходящее в яркую осень. А главное — у нас замечательные люди, которые реально способны на многое и у многих есть чувство собственного достоинства и неподдельная любовь к родине. Мы с гордостью поем гимн на прекрасном украинском языке, а наши дети с радостью делают также.

Всегда с сожалением наблюдаю за тем, как много молодежи покидает Украину. Другие страны сосредоточены на развитии своих граждан, а у нас идет утечка людей, мозгов и интеллекта. Важно, что за пределы страны уезжают в основном высококвалифицированные специалисты, которые могли бы принести много пользы здесь. Различные экономические факторы провоцируют талантливых молодых людей эмигрировать туда, где оценят их собственные навыки. Но я мечтаю, чтобы когда-нибудь все они вернулись и были счастливы дома. Сейчас, например, в ИТ-сфере множество инновационных проектов создается в Украине, но не для нее. А так хочется, чтобы весь этот потенциал, когда-нибудь стал направлен внутрь страны. Представьте только, если бы все выдающиеся физики, медики, биологи, технологи, художники, инженеры остались. Если бы работодатели могли предоставить им надлежащие условия труда, чтобы они могли совершать новые открытия, создавать полезные продукты, творить и постоянно развивать свой потенциал и потенциал Украины. Ведь не просто так мы родились именно здесь, в Украине! Верю, что для чего-то важного!

В любом случае, внутреннее состояние нации, восприятие происходящего и жизни в целом, значительно изменились за последние 25 лет. За эти годы в мире узнали о том, что украинцы могут постоять за свои права и достоинства, а это очень дорогого стоит. Есть чудесное высказывание — “Хочешь изменить мир, начни с себя”. Мы меняемся и это очень важно, потому что наши дети будут другими, а значит и Украина будет другой. Возможно, кто-то скажет, что за границей за это время вон сколько всего сделали, люди лучше живут и так далее. Да, наверное, все не так быстро, как хотелось бы, но темп изменений содержится в каждом из нас. Хотим быстрых перемен вокруг — нужно ускорять свои изменения. Если к каждому придет это понимание, то и Украина будет меняться быстрее.

На своем небольшом участке, в семье, компании, отделе, уголочке — важно делать и менять сердцем! Просто делать все, что от тебя возможно на 150%. Это как строительство дома — берешь и возводишь его кирпичик за кирпичиком. Каждый день выкладываешь кирпичики и наносишь раствор. Чтобы дом получился крепким и красивым, строить надо профессионально и с душой. Душа даст красоту дому, а профессионализм — надежность.

Не важно, кто вы и кем являетесь, давайте просто делать с душой и профессионально. Только тогда мы сможем увидеть хорошие дороги на улицах страны, чистые тротуары, здоровых и улыбающихся людей, красивые и надежные дома, и просто счастливую Украину!

Вам может понравится
Рубрика: инсайты
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним