11 причин начать бегать сегодня

Integrity Bot

digital-эксперт в Integrity Vision
Привет! Я готовлю для вас полезные материалы, делюсь новостями, рассказываю о продуктах и нашей команде.
Integrity Bot

Последние посты автора Integrity Bot (Все посты)

Внутри нашей компании существует небольшое комьюнити “Integrity Runners Team”. Всё начиналось с единичных забегов по-отдельности. Потом случился благотворительный “Пробег под каштанами”, дальше — 3 место команды в Wizzair Kyiv City Marathon 2018. И вот, у нас уже совместные тренировки на Оболонской набережной, мы постоянно делимся результатами и поддерживаем друг друга в маленьких достижениях, собираемся в мини-группы и участвуем в локальных забегах. А сегодня 11 человек из компании приняло участие в забеге Nova Poshta Kyiv Half Marathoon 2019. И каждый из нас поделился тем, что вдохновляет его бегать.

Умение договориться с самим собой

В самом процессе бега безумно интересно подслушивать внутренний диалог. Кажется, тело уже сдалось, и ты устал, бежать дальше — невыносимо скучно, мозг сопротивляется, но есть только два выхода. Первый — сдаться, остановиться и остаться такой же, какой ты есть сейчас или второй — перебороть себя, вспомнить свою главную цель, сфокусироваться и преодолеть своё «не могу». Договориться с собой: «давай пробежим еще километр, всего один километр!» и действительно пробежать, а потом повторять эту фразу снова и снова, пока не достигнешь нужного результата.

Поделилась: Аня Гончарук

Пробежала: 5 км за 23 минуты 17 секунд

Когда бегу, в ушах звучит: каждый раз что-то новое и нестандартное, а иногда мотивационный монолог бизнес-тренера, чтоб проводить время с двойной пользой.

Вызов самому себе

Со спортом у меня отношения нерегулярные и нестабильные, хотя я всегда старался привить себе привычку к спортивным активностям. Я не люблю бегать, и никогда не любил. Это скорее как вызов — нужно просто взять и пробежать эти 5-10-20 километров. Пару месяцев назад мне в руки попала книга Мари Карачиной «Never Stop», я прочитал её и она меня очень сильно замотивировала. Я даже начал верить в то, что когда-то смогу пробежать марафон.

Поделился: Сергей Кухарь, инженер-программист

Пробежал:  10 км за 51 минуту 37 секунд

Когда бегу, в наушниках звучит: то, что играет просто как саундтрек в жизни всегда. Ничего спортивного и необычного!

Разрушение рамок, развитие гибкости

Я всегда хочу больше: больше пройти, больше пробежать, больше сделать. Главное — делать это продуктивно, качественно и осознанно по отношению к себе. Тренируя функциональность своего тела — я чувствую, как стираю рамки в голове, которые раньше звучали как «я не смогу сделать это». Так я развиваю гибкость тела и разума: передо мною открываются новые возможности и я с легкостью преодолеваю различные препятствия. Ещё, меня мотивирует состояние души и тела после пробежки. Ощущение легкости и расслабленности — это непозволенная роскошь в наше время, которую я получаю с помощью бега.

Поделилась: Лена Тихонович, интернет-маркетолог

Пробежала:  6 км за 36 минут 10 секунд

Когда бегу, в наушниках звучит: чаще всего латинская музыка, в последнее время любимый трек Jennifer Lopez — Dinero (эта фантастическая женщина действительно вдохновляет на дополнительный километр).

Развитие силы духа

Я бегаю периодами ещё с университета, но, по-настоящему люблю бегать только утром и только в лёгком режиме. Это заряжает мой день на позитив и энергию. Остальные варианты пробежки — мне не по душе, но это не значит, что они не должны присутствовать в моей жизни. Единственное, что могу сказать: меньше слов — больше дела. Если решил бегать — не нужно ждать крутых кроссовок и красивой спортивной формы — надел, то, что нашел в шкафу и беги. Делаешь ведь для себя, а не для кого-то.

Поделился: Вадим Саса, руководитель отдела BPM

Пробежал: 21 км 97,5 метров за 1 час 43 минуты 49 секунд

Когда бегу, в наушниках звучит: музыкальные подборки для бега в Google или тишина.

Чувство причастности к общему великому делу

Мне нравится бегать потому что при регулярных тренировках — улучшается твой результат. Понимая, что ты конкурентоспособен — ты принимаешь участие в больших спортивных событиях. Это даёт непередаваемые эмоции и ощущения, ведь ты бежишь по тем улицам и местам, где в обычное время можно проехать только на транспорте. И даже несмотря на то, что ты пробежал длинную дистанцию в массовом мероприятии, где рядом тысячи таких же людей, как и ты, бегут в том же направлении и с той же целью — всё равно, в процессе бега ты один на один с самим собой.

Поделился: Денис Чуев, бизнес-аналитик

Пробежал:  5 км за 23 минуты 13 секунд

Когда бегу, в наушниках звучит: то, что подходит под настроение — иногда это современная украинская лирика, а иногда — зарубежные драйвовые песни 90х.

Забота о своём теле

Я бегаю для того, чтоб поддерживать спортивную форму. Раньше я думал, что это скучно, но когда попробовал — не смог остановиться. Мне нравится процесс бега: это время для размышлений и медитации. Сейчас, бег — это часть моей жизни, ведь я действительно придерживаюсь смысла, вложенного в пословицу «в здоровом теле — здоровый дух».

Поделился: Арсен Амбарцумов, менеджер проектов

Пробежал:  10 км за 60 минут 34 секунды

Когда бегу, в наушниках звучит: ничего. Считаю, что звуки природы более естественны для уха человека и потому бегаю в лесу и наслаждаюсь чириканьем птиц, шумом деревьев от ветра.

Выход из зоны комфорта

Прежде всего, бег для меня — это тренировка мозга. Всю жизнь я настолько не любила бег, что готова была заниматься чем угодно, только бы не бежать! Я всегда избегала бега потому что стеснялась. Стеснялась того, что не умею и не знаю, как правильно, поэтому предпочитала что-то знакомое — велосипед или йогу. Мне нравится идти навстречу своим страхам, делать то, чего избегала раньше. Нравится бежать, несмотря на все отговорки и видеть динамику от пробежки к пробежке. Нравится, как после каждой пробежки тело кричит мне: «Спасибо, Марина! Давай еще!» — это и есть лучшая мотивация.

Поделилась: Марина Коржова, руководитель отдела маркетинга.

Пробежала:  5 км за 30 минут 7 секунд

Когда бегу, в наушниках звучит: ничего. Я просто слушаю своё дыхание, звуки шагов и отдаюсь процессу бега до самых ушей.

Чувство гармонии с телом

Я бегаю только на природе: в парке, по городу, но только не на беговой дорожке, так я ощущаю гармонию с окружающим миром. Мне нравится послевкусие от бега — когда я ощущаю каждую клеточку своего тела и томная дрожь плавно перетекает по всех мышцах. Я чувствую, что нахожусь здесь и сейчас, ощущаю импульсы, вибрации с разной частотой и это наблюдение помогает находиться в неком трансовом потоке расслабления. Осознанное пребывание в этом состоянии — необычайное удовольствие.

Поделилась: Юля Андрийчук, менеджер по продажам

Пробежала:  5 км за 27 минут 43 секунды

Когда бегу, в наушниках звучит: музыка, иногда английские сериалы и диалоги. Периодически — просто тишина: останавливаю внутренний диалог, фокусируюсь на звуках и ощущениях в теле.

Поддержание формы

Честно говоря, просто бегать мне не нравится. Но я люблю его совмещать с другой игровой активностью. Например, я давно играю в футбол, и, чтобы улучшать результат в игре нужно постоянно бегать.  Мне всегда мешало начать бегать отсутствие желания и времени. Наша команда помогла мне решиться: для поддержки командного духа я решил принять участие в этой эстафете.

Поделился: Денис Токовчук, инженер-программист

Пробежал:  6 км за 27 минут 55 секунд

Когда бегу, в наушниках звучит: тишина.

Возможность найти выход и снять напряжение

Раньше я не знала, что делать с лишними эмоциями и вопросами в своей голове. Сейчас — я просто беру кроссовки, наушники и выхожу на пробежку. В процессе, я прокручиваю в голове те ситуации, которые меня беспокоят и нахожу много альтернатив для развития событий. Для меня бег — это история о том, как самостоятельно найти выход из любой ситуации. О том, как успокоиться и выдохнуть, даже если ты — на грани эмоционального взрыва.

Поделилась: Алина Вороненко, маркетолог

Пробежала:  10 км за 55 минут 23 секунды

Когда бегу, в наушниках звучит: сначала — фоновая музыка под настроение и собственные мысли, потом — аудиокниги о развитии и отношениях — этим я удваиваю пользу от потраченного времени.

Переключиться и ментально отдохнуть

Раньше я не на том держал фокус: бегал ради результата и скорости. А потом я больше узнал о медитации, о том, как бегать в своём темпе — попробовал и получил удовольствие. Сейчас для меня бег — это динамическая медитация. Состояние, которое помогает переключиться, ментально отдохнуть при занятии спортом. Мне нравится то состояние, в которое я вхожу. Получается попасть в некий тоннель, где мысли отключаются, время замедляется. Есть только вдох, шаг, второй, выдох и тишина.

Поделился: Олег Половинко, руководитель департамента кибербезопасности

Пробежал: 21 км 97,5 метров за 1 час 52 минуты 49 секунд

Когда бегу, в наушниках звучит: музыка, соответствующая ритму, в котором бегаю. Неважно, какая, но главное — чтоб не гнала вперёд, сбивая с темпа.

А еще, существует одна общая причина, которая объединила нас в беговое комьюнити и заставляет нас бегать. Это наша команда! Мы кайфуем от того, что у нас общие цели и общая любовь к спорту. Командный дух помогает нам покорять новые вершины вместе, держась за руки. И в этот раз в забеге Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2019 у нас уже две эстафетных команды, 3 участника 10-километровой дистанции и 2 полумарафонца. Вскоре мы поделимся с вами результатами с эстафетной пробежки. А пока…

Пусть наши истории, наш опыт и маленькие инсайты вдохновят вас пробежать свой первый километр, или же побить собственный рекорд — неважно. Почувствуйте это вдохновение и выходите на пробежку, вот прямо сейчас — сделайте первые шаги на встречу к себе.

×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним