10 причин заняться йогой

Integrity Bot

digital-эксперт в Integrity Vision
Привет! Я готовлю для вас полезные материалы, делюсь новостями, рассказываю о продуктах и нашей команде.
Integrity Bot

Последние посты автора Integrity Bot (Все посты)

Сегодня Международный День Йоги и маленький праздник внутри нашей компании. Уже год как в Integrity Vision появилась своя студия и запустились йога-классы. Кто-то с интересом приступил к занятиям с первого дня, кто-то присоединялся с опаской, что его сразу заставят сложится в шпагат, а кто-то пошел, чтобы просто разнообразить сидячую работу. Йога привнесла много нового в нашу команду: научила прислушиваться к себе и друг к другу, улучшила физическое состояние и освежила умы. Теперь это наша внутренняя традиция и долгожданное время для себя. Сегодня 10 самых активных йогов и йогинь поделились тем, что вдохновляет их заниматься йогой, от чего они получают удовольствие и каких результатов достигли.  

Улучшение осанки и самочувствия

Йога  — это что-то новое для меня, большинство упражнений даются с трудом, именно по этим критериям понял, что это мое. Нравятся ощущения после занятия, когда все тело «поет», нравится, когда на занятиях получается то, что не получалось ранее (уже почти стою на голове), нравится атмосфера занятий. Пока рано говорить о заметных результатах, но уже чувствую, что стал более гибким и особенно радует, что перестала болеть спина. Некоторые упражнения выполняю также дома, что улучшает осанку и самочувствие в целом.

Ярослав
Менеджер по работе с ключевыми клиентами

 

Выход за пределы своих ограничений

Занимаюсь йогой потому, что хочу развить гибкость тела, бросить вызов самой себе.  Мне нравится, что на занятиях происходит настоящая перезагрузка для тела и ума. Со временем появляется уверенность в своих силах, внутренняя гармония, способность слушать и действительно слышать своё тело. Основной результат от занятий — это постоянный выход за пределы своих ограничений.

Наталия
Ведущий бухгалтер

Гармония души и тела

Для меня самое ценное  — это состояние в процессе и после занятия йогой. Я бы даже его охарактеризовала как состояние волшебства, в котором хочется постоянно пребывать. Йога дарит гармонию души и тела — внутреннее спокойствие и наполненность жизненной энергии. После интенсивного рабочего дня очень помогает восстановиться, направить фокус внимания на себя до глубины, пребывая в моменте.

Юля
Менеджер по работе с ключевыми клиентами

Преодоление себя

Это хорошая тренировка для мышечного развития и поддержания тонуса. Никогда бы раньше не поверил, но иногда после йоги выхожу более уставшим, чем было после зала с «железом». В практике мне нравится преодолевать себя, потому что некоторые асаны кажутся невыполнимыми и это только больше заводит и провоцирует.  Йога научила чувствовать мышцы, о существовании которых раньше даже не догадывался. Возможно увеличил объем легких — дольше могу не дышать под водой. Постоянно раздвигаю рамки возможного для себя. В целом йога помогает поддерживать форму.

Андрей
Программист

Тренировка осознанности

Йога научила меня возвращать внимание в свое тело, отслеживать как ты стоишь, как сидишь, как себя чувствуешь, насколько тебе сейчас комфортно. Главное, что со временем это стало работать как на занятиях, так и за его пределами. Этим йога меня очаровала и именно это стало основным открытием, ведь во время практики ты должен быть полностью “здесь и сейчас” иначе ничего не получится.

Лена
Бухгалтер

Умение остановиться и посмотреть в себя

Йога позволяет мне развивать тело, не насилуя его. Учит быть осознанной и внимательной к себе и своему телу, останавливаться и заглядывать в себя, находить внутри свет и гармонию. В практике нравится плавность, сбалансированность, направленность внимания. Благодаря регулярным занятиям начали получаться асаны, которые раньше совсем не давались. Появилось понимание как работают мышцы и суставы, легкие и диафрагма. Йога помогает поддерживать в здоровом и рабочем состоянии те зоны в организме, которые требуют большего внимания.

Оля
HR-менеджер

Искусство маленьких шагов

Для меня йога — это своего рода успокоительное. То, что позволяет расслабиться и сконцентрироваться на самом важном в жизненной суете. После занятий всегда ощущаю ясность ума, лёгкость в теле и хорошее настроение. Йога научила меня искусству маленьких шагов и терпению. Так как не всегда сразу получается хорошо и правильно отстраиваться в асанах, и кажется что тебе никогда не удастся сделать то, что показывает йога-инструктор и что с лёгкостью делают девочки в группе. Но постоянно практикуя, со временем начинаешь видеть результат и вдруг получается то, что раньше казалось непостижимым. Занимаясь йогой на протяжении года мое тело стало гибче и выносливее. Произошли  изменения и в моем внутреннем состоянии — я стала спокойнее, собраннее и увереннее в себе.

Аня
Тендерный специалист по государственным закупкам

Удовольствие от процесса

Я люблю заниматься утренней йогой. Нравится рано вставать, чтобы уделять время телу, укреплять его и развивать гибкость. Ощущаю приятную гордость, что нахожу силы заняться собой, пока все остальные сладко спят. Нравиться наслаждаться процессом практики, смотреть как развиваться тело и асаны становятся всё лучше, красивее и правильней. А также ощущения после йоги — расслабление одновременно с тонусом в теле и чувство гармонии, которые сопровождают на протяжении всего дня. За год регулярных занятий мое тело стало более гибким, получается выходить в стойку на голове и теперь есть понимание баланса тела и внутреннего состояния.

Аня
Офис-менеджер

Новый вид нагрузки для проработки всех мышц

Любимая работа имеет один большой минус — она сидячая. А йога является отличной компенсацией этого минуса. Мне нравится, что йога помогает по-настоящему управлять свои телом, нравится новый вид нагрузки для тех мышц, которые редко включаются в работу в тренажерном зале. Поэтому я чередую занятия в спортивном зале, бег и практики йоги, что позволяет гармонично проработать все тело. Регулярно практикую йогу всего пол года и приятный бонус, который получил за это время — это заметное улучшение осанки.

Вадим
Руководитель отдела BPM-разработки

Забота о себе

Занятие йогой — это спокойное время для заботы о себе. Мне нравится этот вид работы с телом, потому что здесь ты идешь вниманием в глубину, учишься чувствовать свое состояние, отключаться от внешних факторов и полностью концентрироваться на том, что происходит внутри. Йога одновременно укрепляет ум и тело. Дыхательные практики очищают ум от накопившегося шума, балансы — помогают найти гармонию в теле и в голове, силовые асаны — дают выдержку и заряжают энергией, стойки на руках — учат побороть страх, а шавасана в конце занятий — погружает в полноценную медитацию. Год регулярных практик показал, что нет ничего невозможного, что дисциплина и доверие учителю непременно ведут к результатам! У меня значительно улучшилась концентрация, выносливость и самочувствие всего организма, появилось внутреннее спокойствие и доверие телу.

Марина
Руководитель отдела маркетинга

Мы поделились живым опытом и своими историями, чтобы вам проще было решится на первое занятие. Чтобы вы были уверены, что йога это не про шпагат. Это про здоровье, про осознанность и уверенность в своих силах.

Вам может понравится
Рубрика: наша команда
Популярные
×
Оставьте свой номер и мы вам перезвоним